Новости партнеров

Выбираем кровать для лежачих больных

26 марта 2020 13:59  [304]

Оказаться прикованным к постели можно вследствие определенных заболеваний или перенесенных травм. Таким пациентам кровать заменяет место для сна, приема пищи, медицинских процедур, умывания. От мебели при каждой манипуляции больной не должен испытывать дискомфорт. Поэтому близкие люди покупают специальную кровать для лежачих больных от «Топздрав».

Какие функции выполняет медицинская кровать?

Такая мебель изначально создавалась для:

  • Того, чтобы облегчить труд персонала, который заботиться о лежачем больном.
  • Того, чтобы создать благоприятные условия для пациента.

Люди, которые берут на себя обязанность по уходу за лежачим, подвергаются большой нагрузке. Ведь нужно человеку обеспечить постоянное внимание, приложить физические усилия (иногда требуется больного переворачивать и поднимать). Медицинская мебель облегчит в некотором роде эти действия.

Как выбирать?

Такие кровати нередко называют «умными», так как они имеют множество различных функций. Но нужно быть внимательным при выборе, чтобы не переплатить за эти ненужные приспособления.

  • Для начала обращайте внимание на количество секций. Эти подвижные элементы единственное, что помогает больному сменить положение тела. Самые примитивные модели имеют две секции. Без лишних усилий кровать позволяет поднять голову и корпус до 80 градусов.
  • Следующий момент – вид привода. Существует два способа управления: механический и при помощи электропривода. Некоторые модели имеют оба способа и это очень удобно, когда отключают электричество. Проще конечно в эксплуатации кровать с электрическим приводом. Кнопки управления обычно расположены сбоку или на пульте.
  • Важны также дополнительные аксессуары. Например, съемные или складные ограждения сбоку, регулирование торцевой спинки, дуга для подтягивания, выдвижное судно, стойка, ванна для мытья головы, столик и т.п.
  • Перед покупкой присмотритесь к месту, где должна стоять кровать. Исходя из этого и выбирайте ее габариты. К больному должно быть удобно подходить со всех сторон для выполнения манипуляций, уборки и т.п. Лежачий больной постоянно находится запертым в одной комнате и ему важно смотреть за происходящим вокруг. Лучше если кровать будет находиться вблизи окна и двери. Этот нюанс тоже стоит предусмотреть.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: