Новости партнеров

Главные ошибки при подборе персонала

26 марта 2020 14:21  [402]

Нехватка кадров – главная проблема работодателей. Большинство из них уверено, что при подборе специалистов нужно учитывать немало факторов, чтобы сотрудничество с человеком принесло свои положительные плоды. Одним из таких утверждений является сезонность.

Самые распространенные заблуждения

Независимо от того, чем занимается компания, фирма или работодатель, всегда существуют неблагоприятные периоды для подбора персонала. Праздничные дни, конец года, время отпусков — не лучшее время для поиска новых работников.

Есть категории профессий, которые имеют непосредственное отношение к сезону. Так, директор компании по наружным работам не станет искать рабочих во время сезона дождей. Да и соискатель не обратит зимой внимание на объявление о наборе сотрудников по сбору фруктов в его городе.

Но, как ни странно, это мифы. Более подробно можно ознакомиться на сайте https://staffspb.ru/ Главной ошибкой при поиске новых людей в штат всегда было убеждение — несоответствие должности текущему сезону. Если только это не работа в офисе, которая, независимо от погодных условий, всегда востребована. Нет ничего невозможного. Даже если это мертвая пора для некоторых предпринимателей, гарантий того, что они не найдут сейчас подходящего человека на должность, нет.

Как и где искать сотрудников

Показания статистики по поиску сотрудников и отклики соискателей относительно поры года указывают на активность в первые два месяца осени — сентябрь, октябрь. Период, когда люди возвращаются с отдыха и отошли от летней жары. Готовность обеих сторон к новым свершениям и изменениям приводит к большей активности.

Для уверенности в завтрашнем дне соискатели стараются найти работу осенью, до Нового года, чтобы в новом году уже работать на полную мощность. Так называемый кислый период, когда все сосредоточены на предстоящем отпуске, в июле или в недели после праздников — в январе-феврале, может дать хороший результат активным личностям. Достаточно много случаев, когда именно этот промежуток времени дает неплохой показатель по трудоустройству и подбору штата, поскольку переманивание людей из одной компании в другую всегда было и будет.

Существует большое множество сервисов, предоставляющих услуги по поиску сотрудников, но, к сожалению, не все они работают на результат. Поэтому необходимо проанализировать рынок такого рода услуг. Отзывы работодателей и отклики соискателей имеют свою статистику. Стоит учитывать все. И главное — помнить, что не существует мертвых сезонов, а есть нежелание видеть альтернативу.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: