лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Стригино" принял последний в условиях карантина международный рейс

29 марта 2020 15:20  [3412] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Нижегородский аэропорт "Стригино" принял последний в условиях карантина международный рейс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рейс прибыл 28 марта из Таиланда. Пассажиров чартера проверили сотрудники управления Роспотребнадзора, после чего нижегородцев отправили на 14-дневный карантин.

В пресс-службе напомнили, что в аэропорту по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина усилен санитарно-карантинный контроль. Формируется база данных лиц, прибывших из неблагополучных стран. Пассажирам раздаются памятки о профилактике новой коронавирусной инфекции, в том числе в условиях изоляции и уведомления о необходимости обращения к медикам.

Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, направлены в медицинские организации, к которым они прикреплены, в целях обеспечения оперативного медицинского наблюдения, и в органы полиции – для контроля соблюдения режима самоизоляции.

Глеб Никитин подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения правил самоизоляции. "Мы видим, что все первые заболевшие заразились за рубежом. Но уже зафиксированы люди, которые заболели на территории региона. Таких случаев можно избежать, если те, кто приехал, будут соблюдать режим самоизоляции. Это не пожелание, а требование, нарушение которого может повлечь за собой уголовную ответственность!", - сказал Глеб Никитин.

"Все, у кого есть возможность в течение следующей недели не выходить из дома, должны оставаться дома. Не навещайте родственников без нужды, не гуляйте в компании, не водите детей на площадки! Это не шутки! Беспечность может привести к необходимости введения еще более жестких ограничений", - добавил губернатор.

Напомним, что еще три случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области. На данный момент в регионе подтверждено 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них один пациент выписан.

Три новых случая имеют разный характер: один – завозной, двое заболевших заразились на территории Нижегородской области. Пациенты в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Поделиться: