Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Волонтерское движение #МыВместе увеличилось в Нижегородской области

31 марта 2020 18:49  [4319] Общество

Фото: организаторы акции

Волонтерское движение #МыВместе увеличилось в Нижегородской области. Как сообщили организаторы, все больше людей хотят пожилым и маломобильным нижегородцам.

В качестве добровольцев зарегистрировались 180 человек. Многие нижегородцы, некоммерческие организации просто звонят и предлагают свою помощь.

Напомним, 17 марта общероссийский народный фронт совместно с всероссийским общественным движением "Волонтеры-медики" и Ассоциацией волонтерских центров объявили о создании по всей стране волонтерских центров помощи пожилым россиянам. В числе первых 12 регионов был создан такой штаб и в Нижегородской области.

Идея работы волонтерского штаба в течение нескольких дней  переросла в общероссийскую акцию #МыВместе. На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером. Посильную помощь россиянам предлагают предприниматели, крупные и мелкие предприятия: они организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. 

Волонтерский штаб работает ежедневно, до поздней ночи. Ребята развозят пенсионерам продукты и лекарства. Волонтеры помогают жителям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородска, Заволжья, Ковернинского и Городецкого районов. 

"В Нижнем Новгороде, волонтерство становится семейным делом. Нам помогают две семейные пары – Дмитрий Конаш и Елена Николаева,   Алексей и Ольга Филимоновы. Люди благодарны, нам часто говорят, что не ожидали такой помощи. И мы вместе говорим нашим волонтерам: "Спасибо!" Их деятельность сегодня очень нужна нашему обществу",  - рассказала региональный координатор волонтеров-медиков Анастасия Голичникова.

Напомним, обратиться за помощью можно по единому номеру круглосуточной горячей линии: 8-800-200-34-11.

Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»