Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Центр управления регионом" представят Глебу Никитину 2 апреля

02 апреля 2020 09:44  [3891] Общество

Информационно-аналитическая система "Центр управления регионом" будет представлена губернатору Нижегородской области Глебу Никитину 2 апреля 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Регион вошел в число первых шести субъектов федерации, запускающих Центры управления регионом.

Центр управления регионом - это единая государственная информационно-аналитическая система Нижегородской области, которая собирает входящую информацию от жителей со всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети.

"Карта жителя Нижегородской области" будет интегрирована в Центр. На базе всех поступающих данных для губернатора Нижегородской области формируется интерактивная видеостена, где постоянно отображается актуальная информация жизни региона по всем вопросам.

Создание Центра управления регионом позволит моделировать последствия управленческих решений на базе использования информационно-аналитических систем, пояснили в пресс-службе.

Глеб Никитин считает, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом. Ранее он поручил правительству региона оперативно внедрить мобильное приложение "Карта жителя Нижегородской области", которое можно будет использовать гражданам, находящимся в режиме самоизоляции. Предполагается, что его смогут применять жители региона, волонтеры и работодатели.

Также, со 2 апреля 2020 года можно будет подавать заявку на аккредитацию в качестве работодателя с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области". После подтверждения заявки появится возможность регистрировать пропуска своих сотрудников и контролировать их актуальность и обоснованность выдачи.

"Мы расширяем функционал портала "Карта жителя Нижегородской области" и соответствующего мобильного приложения. Сейчас у организаций будет возможность либо получить подтверждение в формате традиционного документа через взаимодействие с правительством, либо воспользоваться порталом", - пояснил губернатор.

Подробнее о том, как работодатели и сотрудники организаций и предприятий могут оформить карту жителя, сообщается на сайте правительства области. Также доступен новый сайт именно по оформлению карт для всех жителей, кто на самоизоляции. При этом, выполняя вход в сервис, необходимо подтвердить, что человек ознакомился с документами "политика конфиденциальности", "согласие на обработку персональных данных" и "пользовательское соглашение" и согласен ли он с ними.

Поделиться:
Мы вместе