Последние новости рубрики Общество
Общество

Юристы-волонтеры дистанционно помогут нижегородцам в правовых вопросах

06 апреля 2020 14:15  [776] Общество

Фото: Единая Россия

Юристы-волонтеры будут дистанционно проводить бесплатные правовые консультации для нижегородцев. Об этом сообщили в НРО партии "Единая Россия".

Специалисты подключились к работе регионального волонтерского центра партии.

"Законодательство меняется в режиме реального времени из-за влияния коронавируса на экономику и социальную сферу. Введенный режим самоизоляции, нерабочих дней вызывает много вопросов у граждан об их правах и обязанностях. Считаю, наша задача оказать посильную помощь людям в этой непростой ситуации. Поэтому мы подключились к волонтерскому центру, чтобы нижегородцы могли получить точную и нужную именно для них информацию", - сообщил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Волжского государственного университета водного транспорта, руководитель "Юридической клиники ФГБОУ ВО  ВГУВТ" Максим Фомичев.

Консультацию можно получить по телефону 8 (831) 439-74-06 или на сайте регионального отделения партии. Затем вопрос будет передан специалисту, который свяжется с заявителем для дальнейшей работы.

"Сейчас наши волонтеры-юристы собраны в единое звено и находятся на постоянной связи, работая удаленно. Это десять человек, обладающие компетенциями в сфере юриспруденции и имеющие все возможности оперативно реагировать в рамках действующего законодательства и тех нововведений, которые были внесены в последние дни. Добровольцы консультируют о правилах передвижения по городу в период пандемии, возможностях поддержки и помощи предпринимателям в условиях ограничительных мер, даем правовую оценку действиям работодателей", - рассказал Максим Фомичев.

Напомним, с 23 марта на базе региональной общественной приемной партии  работает волонтерский центр "Единой России" по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Добровольцы организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. В первую очередь, волонтеры помогают гражданам из "группы риска" – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцем волонтерского центра может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам.

 

Поделиться: