Новости партнеров

Каркасные дома: особенности строительства, преимущества

06 апреля 2020 14:57  [142]

Строительство своего дома – это всегда длительная и дорогая процедура, которая может растянуться на несколько лет. К счастью, новые современные технологии позволяют возвести сооружение за короткий промежуток времени, при этом не потратив на все работы огромную денежную сумму. Речь идет о каркасных домах под ключ, строительство которых занимает не больше пары месяцев.

Конструктивные особенности

Такие дома отличаются тем, что имеют уже готовый каркас, на который и осуществляется основная нагрузка. Эта деталь уменьшает нагрузку на фундамент, тем самым стены становятся более легкими. Распространение эти дома получили благодаря тому, что возведение их занимает рекордно короткое время. Всего за один сезон можно построить сразу несколько сооружений, при этом качество их будет на высоком уровне.

Существует три основные разновидности каркасных сооружений:

  1. Разобранная конструкция. Такие дома собираются на самом месте строительства. Сначала складывают каркас, после чего начинают заполнять его.
  2. Частично-готовые. На место строительства привозят несущую раму и укрепляющую обшивку.
  3. Полностью готовые. Такие конструкции уже имеют каркас, установленный в стены. Кроме того, стены имеют уже готовую отделку.

Преимущества каркасного строительства

Данная технология строительства дома отличается рядом преимуществ, среди которых выделяют:

  • Скорость возведения. Если на постройку обычного частного дома может уйти не один год, то на возведения каркасной конструкции уходит всего пару месяцев. При этом стоит отметить, что готовый дом прочный и надежный.
  • Минимальные затраты на строительство. Каркасная конструкция позволяет устанавливать облегченный фундамент, благодаря чему можно значительно сократить расходы на строительство.
  • Экономичные характеристики. Особая конструкция сохраняет больше тепла, чем обычные дома.     

Компания Хаус-Строй предлагает возведение каркасных домов «под ключ».

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: