Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 400 млн рублей требуется для завершения в срок строительства трассы Неклюдово-Золотово

08 апреля 2020 19:13  [1548] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Около 400 млн рублей требуется для завершения в срок строительства трассы Неклюдово-Золотово в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Для того, что бы выполнить данные обязательства планируется увеличить ассигнования областного дорожного фонда на 371,8 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2020 год.

"Строительные работы на объекте не прекращаются, с точки зрения соблюдения технологии прерывать их сейчас нельзя. Набран хороший темп. В сентябре я поручил областному минтрансу сдать объект в 2020 году. Изменениями в бюджет мы даем подрядчику возможности исполнить взятые на себя обязательства", - сказал Глеб Никитин.

Он также сообщил, что в настоящее время ведется работа с Федеральным дорожным агентством по переносу средств федерального бюджета, предусмотренных на строительство автомобильной дороги, с 2021 на 2020 год.

Напомним, что трасса Неклюдово – Золотово вошла в перечень проектов, предусмотренных планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

Данный участок является второй очередью строительства Борской транспортной системы. Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Общая протяженность участков строительства дороги Неклюдово-Золотово превышает 8 км, при этом около 1 км из них – это длина пяти путепроводов.

Задача новой трассы – увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, которая соединяет два крупных региональных центра Приволжского федерального округа.

Стоимость строительства участка Неклюдово-Золотово составляет около 4 млрд рублей, из которых более 3,2 млрд рублей - это средства федерального бюджета.

Поделиться:
ЖК «Панин»