лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Всего 1002 человека: подтверждены новые случаи заражения коронавирусом в Нижегородской области

23 апреля 2020 11:07  [1863] Общество

В Нижегородской области подтверждено еще 73 случая заражения коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, по состоянию на 23 апреля, в регионе официально заболели 1002 человека, из них 77 человек выздоровели и выписаны, 7 пациентов – умерли. Всего на данный момент протестированы 49 323 человека.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ключевым фактором предотвращения распространения инфекции остается жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности.

"Преодолен рубеж в тысячу человек, но не нужно акцентировать внимание на этой цифре. Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется, однако благодаря принимаемым мерам и самодисциплине большинства нижегородцев это происходит не так стремительно, как могло бы. Хочу добавить, что, к сожалению, число летальных случаев в регионе достигло 7 человек: у 74-летней женщины анамнез был осложнен сердечной недостаточностью", - сказал губернатор.

"Вместе с тем у нас уже 77 нижегородцев выздоровели и выписаны из лечебных учреждений. Но это не должно успокаивать. Коронавирус – смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности. Необходимы абсолютная самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, и жесткое следование правилам безопасности на предприятиях, которые продолжают работать", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин провел видеоконференцию с главными врачами нижегородских больниц. В ходе обсуждения медики не раз отмечали важность соблюдения режима самоизоляции для успешной борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Поделиться:
Помогать легко