лукойл
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Новые меры поддержки нижегородского бизнеса приняты по поручению Глеба Никитина

23 апреля 2020 12:31  [4949] Бизнес

Новые меры поддержки нижегородского бизнеса приняты по поручению губернатора региона Глеба Никитина. Как сообщили в пресс-службе правительства региона 23 апреля 2020 года, расширен круг предпринимателей – получателей господдержки.

"Мы активно стараемся поддерживать занятость в этот непростой период, помогать бизнесу, как через загрузку, так и через прямые субсидии. После принятия президентом РФ Владимиром Путиным решения о выплате одного МРОТ работающим в пострадавших отраслях появилась возможность расширить нашу поддержку", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Напомню, 7 апреля мной подписан указ, предусматривающий выделение приостановившим деятельность предприятиям малого и среднего бизнеса субсидий на выплату заработной платы в размере 13 942 рубля и на социальные взносы. Эта мера поддержки изначально распространялась не более чем на 50% работников для каждого предприятия. Сейчас мы сняли это ограничение", - сказал губернатор.

Бизнес теперь сможет получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников. 

Ранее сообщалось, что нижегородские юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность приостановлена из-за карантина, вызванного коронавирусом, получат компенсации из бюджета. Речь идет о тех, кто работает в сферах: музейно-выставочных пространств; парковых комплексов; детских площадок и детских игровых комнат; ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (за исключением предприятий, которые поставляют питание организациям, деятельность которых не приостановлена).

"Также в связи с многочисленными обращениями я принял решение распространить данную меру поддержки на социально ориентированные НКО и малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей. Они предоставляют услуги населению в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями и других. Их работа также важна для нас. Они получат субсидии на выплату зарплат сотрудникам из расчета 13942 рубля на человека и социальные взносы на каждого работника", - заявил Глеб Никитин.

"Кроме того, я распространил на социально ориентированные организации и вторую важную региональную меру поддержки бизнеса – субсидии на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в период с 28 марта", - отметил глава региона.

"Сегодня мною принято ещё одно решение по поддержке нижегородцев, теперь из числа индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников, и самозанятых граждан, вне зависимости от даты их регистрации в этом качестве. С апреля 2020 года в органах социальной защиты при личном обращении граждан будет заключен социальный контракт, который предполагает выплату 11 248 рублей ежемесячно. Такая поддержка будет оказана вплоть до отмены режима повышенной готовности", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял указ №53 о дополнительных мерах поддержки нижегородских предпринимателей, чей бизнес пострадал от распространения коронавируса. С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации Нижегородской области, пройдя по ссылке.

Согласно изменениям в распоряжение правительства Нижегородской области, с 23 апреля торговлю цветочной продукцией, саженцами и сопутствующими товарами, садовой техникой и автозапчастями, похоронными принадлежностями и табачной продукцией разрешили в Нижегородской области. Распоряжение о расширении перечня непродовольственных товаров первой необходимости подписал губернатор Глеб Никитин.

Поделиться: