Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородские предприниматели за неделю привлекли в 3 раза больше кредитов под 0%

24 апреля 2020 17:50  [1069] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

Нижегородские банки за прошедшую неделю одобрили региональным предпринимателям 265 беспроцентных кредитов на 435 млн рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Число кредитов в 3 раза превышает количество, одобренное неделей ранее. Данные средства предназначены для выплаты зарплат сотрудникам малых предприятий. Помимо одобренных кредитов, сейчас в банках на рассмотрении находится еще несколько десятков заявок.

Напомним, что данная программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса.

В настоящее время в Нижегородской области средства беспроцентных кредитов получила 131 нижегородская компания. Им перечислено 247 млн рублей. Еще 187,7 млн рублей по одобренным заявкам должны прийти в ближайшие дни.

"Сегодня многие предприятия переживают дефицит оборотных средств, поэтому беспроцентные кредиты на выплату зарплат очень востребованы, не говоря уже о том, что эта мера позволяет сохранить рабочие места для нижегородцев", - сказал заместитель губернатора.

В программе кредитования под 0% годовых участвуют ПАО "Сбербанк России", ВТБ, ПАО Банк "ФК Открытие", АО "Альфа-Банк", АО "МСП Банк". Последний, в частности, предоставляет данную услугу вне зависимости от наличия в банке зарплатного проекта, остальные кредитные организации – только тем, кто имеет в банке зарплатный проект.

Решение о предоставлении кредита принимает банк. Основные условия: предприятие должно работать не менее одного года, срок кредитования – не более 12 месяцев, сумма займа определяется исходя из числа сотрудников, умноженного на МРОТ и на шесть.

Напомним, что в Нижегородской области разработан план поддержки бизнеса в условиях риска распространения коронавируса.

Меры поддержки предусматривают как финансовые инструменты, так и налоговые послабления. Кроме того, предусмотрены преференции в вопросах имущественной и инфраструктурной деятельности.

Поделиться: