Новости партнеров

Каркасные дома: особенности и преимущества

22 мая 2020 13:18  [210]

Для строительства частных домов используют различные современные технологии. За последнее время особой популярностью стали пользоваться каркасные дома. Рассмотрим все особенности их и недостатки.

Особенности строительства

Основа каркасного дома – это деревянный каркас из сухого дерева. Так как такой материал восприимчив к различным погодным воздействиям, то для улучшения его качеств изделие дополнительно обрабатывают специальными средствами для огне- и биозащиты.

Готовый деревянный каркас представляет собой очень жесткое и прочное сооружение. Внешняя его часть обшивается негорючей плитой, а внутренняя часть заполняется специальным утеплителем. Чтобы внутрь каркаса не попадала влага, его закрывают специальными пароизоляционными пленками.

Каркасное строительство позволяет установить все коммуникации внутри стен. Также в таком строительстве используется специальная воздушно-отопительная система, благодаря чему создается комфортный микроклимат в помещении.

Также отдельно стоит отметить и фундамент. Так как каркасные дома небольшого веса, то и в качестве фундамента выступает облегченный вариант.
Кроме того, каркасная конструкция отличается следующими преимуществами:

  1. Высокая скорость строительства. Каркасные конструкции отличаются своей простотой, поэтому их строительство происходит в очень короткие сроки.
  2. Долговечность конструкции. Благодаря использованию в конструкции натурального материала, само сооружение может прослужить свыше 30-ти лет.
  3. Простота в отделке. Полностью ровные стены, позволяют проводить облицовку сооружения за короткий срок.
  4. Комфортный микроклимат. Благодаря уникальной воздушно-отопительной системе каркасного дома, создается комфортный микроклимат в помещении.

Каркасные дома – это современный метод строительства, позволяющий в короткие сроки, возвести надежное и прочное сооружение, которое прослужит достаточно долго.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: