Новости партнеров

Инфаркт миокарда: особенности и лечение

30 июня 2020 17:27  [142]

Сердечно-сосудистая система – основной механизм всего организма, сбой в котором значительно ухудшает самочувствие человека. Лечением и диагностикой данных патологий занимаются в кардиохирургическом отделение в Израиле.

Инфаркт миокарда

Довольно внезапной и опасной болезнью, что является частой причиной смерти трудоспособного населения, считается инфаркт миокарда. Каждый второй-третий человек во всем мире сталкивается с данным заболеванием. Смертность в случае острого инфаркта миокарда составляет около 50%. Именно из-за этой негативной статистики, не рекомендуется доводить заболевание до самой крайней стадии, а начинать лечение лучше всего на первых симптомах заболевания.

К сожалению, в большинстве своем люди доводят заболевание до крайней стадии, из-за чего потом приходится проходить длительное лечение и восстановление. Для лучшего результата, реабилитационный период желательно проходить под присмотром опытных докторов в медицинском центре.

В острой форме, отличить инфаркт миокарда от других сердечно-сосудистых заболеваний поможет жгучая и давящая боль в середине грудной клетки. Довольно часто болевые ощущения также переходят в руку и другие части тела. В отличие от стенокардии, инфаркт миокарда обычно проявляется, когда человек находится в состоянии покоя.

Если у человека признаки острой формы инфаркта миокарда, необходимо в срочном порядке вызывать скорую помощь. Однако, в практике встречаются случаи, когда человек, перенесший заболевание, не замечает его. Последствия инфаркта миокарда можно будет обнаружить только на ЭКГ.

Очень важно после перенесенного инфаркта миокарда особое внимание уделить реабилитации. Данный период может длиться несколько месяцев и стартовать прямо в больнице. Для лучшего эффекта, после выписки из медицинского учреждения, желательно пройти курс лечения в санатории, специализирующемся на проблемах сердечно-сосудистой системы.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: