Новости партнеров

Чем характеризуется строительный песок: критерии выбора

30 июня 2020 17:59  [114]

Песок является природным материалом и представляет собою рыхлую осадочную горную породу. Он приобрел широкое применение. Особенно, когда речь идет о строительстве. Вряд ли найдется более надежный материал, используемый в приготовлении растворов для возведения объектов, чем песок. С его помощью удается создавать качественные уплотняющие средства, необходимые на всех этапах строительного процесса — от укладки фундамента до отделки готового объекта. Так что качество этого материала является важнейшим критерием, от которого будет зависеть успех стройки и надежность конечного результата. В любом случае, https://shop-formmat.ru/stroitelnyy-pesok/ заказать песок для строительства, ремонта, для других видов работ можно без проблем на специализированном сайте по очень демократичной и конечно же благоразумной цене. Кроме того, по всем интересующим вопросам следует обращаться к менеджерам в сети онлайн, чтобы получить полезную информацию и компетентные ответы.

Основные характеристики строительного песка

Любой материал, который используется в строительной сфере, должен отвечать специально установленным стандартам и нормам. Это касается и песка. Вот ключевые параметры, на которые ориентируются в его выборе:

  • удельный вес — это соотношение массы сухого вещества к его объему. На этот показатель влияет множество факторов, как зернистость, плотность, происхождение, влажность и величина фракций. Варьируется показатель в пределах 2.55-2.65 ед.;
  • плотность — зависит от процента влажности и входящей в состав материала глины. Оптимальный показатель — 1300 кг на м3. Это плотность песка без каких-либо примесей;
  • величина фракций — есть мелкие с показателем величины до 0.5мм, средние — до 2 мм и крупные — 2-5 мм;
  • вес — средний показатель на метр кубический равняется 1.5-1.8 кг.

В строительной сфере применяется песок трех категорий, различающийся по показателю прочности. Под маркировкой М300 находятся осадочные породы, М800 — изверженные залежи, а М400 — это порода метаморфической природы.

Три основных критерия выбора строительного песка

Независимо от того, какие цели ставит перед собой строительная компания, в выборе такой горной породы, как песок, всегда опираются на три важных показателя и это:

  • Поставщик. Учитывается стоимость материала, наличие документации на товар, предоставление технической информации, услуга доставки и наличие квалифицированного консультанта.
  • Вид дробления. По внешнем виду вполне можно определить вид песка — дробленый, фракционный или отсевной.
  • Чистота. Для проверки этого показателя можно смешать материал с водой и подождать, когда смесь отстоится. Пари этом глина в воде растворяется, а песок оказывается на дне емкости.

Для возведения различных объектов применяют все виды рыхлого материала. Всего их четыре — речной, искусственный, карьерный и морской. Каждый из них имеет свою ценность в строительной индустрии.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: