Новости партнеров

Обзор полезных дополнительных функций в кондиционерах для дома

30 июня 2020 18:12  [203]

При выборе того или иного кондиционера перед потребителем часто встает вопрос: стоит ли переплачивать за тот или иной дополнительный функционал, из-за которого цена в некоторых случаях заметно увеличивается, будет ли это действительно полезным? Большинство мировых производителей климатической техники пытаются из года в год все больше удивить и привлечь внимание покупателей новыми технологиями, новыми функциями. Взять, например каталог бытовых кондиционеров интернет-магазина Um-Climat.ru, предлагающего купить кондиционеры в Челябинске – здесь уйма моделей на любой цвет и вкус: с ионизатором, с различными системами фильтрации, с управлением через смартфон, с датчиком «умный глаз», с самоочисткой и прочими «допами». Попробуем разобраться в каждом случае отдельно.

Обязательные функции

К таким можно отнести те, без которых эксплуатация прибора будет либо заметно проблематичнее, либо в конечном счете приведет к расходам на обслуживание:

  • Самоочистка – работа вентилятора внутреннего блока системы в режиме вентиляции определенное время после выключения, предназначена для «сушки» пластин теплообменника, на котором образуется конденсат. Там, где стоит влага и есть контакт с воздухом, обязательно образуются бактерии, которые как минимум приведут к неприятному запаху – от этого необходимо избавиться;
  • Ночной режим – повышение температуры воздуха в помещении на один градус Цельсия каждый час до определенного значения. Во сне человек находится в состоянии покоя, движения тела минимальны, соответственно и комфортная температура будет немного выше, нежели при, например, работе, ведь никто не хочет мерзнуть под утро;
  • Тихий режим работы – работа вентилятора на сверхнизких оборотах позволяет существенно снизить уровень шума, что будет полезно в таких помещениях как спальня, детская или рабочий кабинет;
  • Режим обогрева – работа кондиционера на нагрев. Очень полезная функция в межотопительный сезон, когда температура воздуха на улице опускается до низких значений, а центральное отопление еще не работает (осень) или уже отключено (весной). При этом прибор гораздо эффективнее других тепловых устройств, ведь на каждый киловатт тепла будет затрачено примерно 300 ватт электричества.

Функции полезные и желательные

  • Функция удаленного управления – при наличии wi-fi модуля кондиционер подключается к домашней сети wi-fi и настраивает связь со специальными серверами производителя, а потребитель с помощью фирменного приложения для iOS или Android может удаленно управлять всеми режимами системы из любой точки мира, где есть интернет. Крайне удобно, возвращаясь с работы домой в жаркую погоду, за 15-20 минут включить свой кондиционер на охлаждение и приехав наслаждаться комфортной установившейся температурой дома;
  • Автоматическое качание вертикальных жалюзи – при наличии такой функции можно управлять потоком воздуха не только вверх-вниз, но и вправо-влево нажатием одной кнопки. Раньше это было доступно только в ручном режиме – подошел, пододвинул направляющие в нужную сторону и готово.
  • Генератор холодной плазмы (в т.ч. ионизатор) – если очень кратко: удаление из воздуха вредных веществ, бактерий и вирусов вместе с конденсатом на улицу. Бесспорно полезно, работает. Данную функцию невозможно проверить, почувствовать, но это невидимый помощник, который трудится на благо нашего здоровья.

Это, пожалуй, все необходимые функции в кондиционере, о которых необходимо знать, все прочие – либо есть абсолютно в каждом приборе у каждого производителя, либо не нужны вовсе и являются типичным маркетинговым «ходом». Самое главное – кондиционер должен быть надежным, тихим, удобным в управлении и конечно же должен охлаждать помещение, все остальное – на усмотрение каждого покупателя.

Выбрать оптимальный вариант для кондиционирования вашего помещения всегда можно на сайте климатической техники Um-Climat.ru, где также можно получить квалифицированные ответы на соответствующие вопросы.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: