Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти пять тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в социально значимых работах

12 августа 2020 17:10  [343] Общество

Почти пять тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в социально значимых работах по состоянию на 11 августа 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, наиболее активно этой мерой поддержки пользуются жители Дзержинска, Павловского, Семеновского, Балахнинского и Дивеевского районов.

На участие в социально значимых работах заявилось более тысячи организаций, в том числе 586 индивидуальных предпринимателей, 392 юридических лица и 113 самозанятых граждан (общая численность - 7 124 человека).

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион одним из первых в стране внедрил прямые меры поддержки бизнеса.

"В марте-апреле мы столкнулись с серьезнейшим вызовом. Было понятно, что компании, еще вчера уверенно стоявшие на ногах, могут не пережить этот период. Очень много обращений поступало от людей, которые начинали чувствовать свою невостребованность. В результате была выработана мера поддержки, предусматривающая и прямые выплаты, и обеспечение занятости", - отметил губернатор Нижегородской области.

"Выполнение социально значимых работ позволяет человеку понять, что его труд важен для родного города и региона. Это сплачивает коллективы, помогает сделать мир вокруг немного лучше. Мне хочется поблагодарить всех, кто принимает участие в такой деятельности", - добавил Глеб Никитин.

Большинство участников социально значимых работ (60,3%) выбрали благоустройство, очистку и озеленение территории, зон отдыха и туризма. Кроме того, желающие трудились операторами call-центров (18,42%), занимались оцифровкой архивов (10,8%), участвовали в дезинфекции общественного транспорта, приводили в порядок воинские захоронения, мемориалы (10,48%).

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка