Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородские судебные приставы до конца года не будут арестовывать движимое имущество граждан

08 сентября 2020 11:17  [555] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Судебные приставы до конца текущего года не будут арестовывать движимое имущество должников по месту их проживания, за исключением транспортных средств. Об этом сообщил главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин на пресс-конференции 8 сентября 2020 года.  

Это временная мера, связанная с распространением коронавирусной инфекции, отметил он. Запрет действует до 31 декабря включительно, после чего будет принято новое решение на следующий год. 

Также в период пандемии, до начала снятия ограничений, судебные приставы не принимали население и не выходили в массовые рейды. Нижегородцам приходилось подавать заявление либо через портал госуслуг, либо оставлять его в специальных боксах - в отделах УФССП.

Затем были открыты приемы по электронной записи на сайте регионального УФССП России. Как сообщил Леонид Морковкин, через интернет-приемную было подано более 10 тысяч обращений. Некоторые вопросы, касающиеся погашения долгов, были рассмотрены в течение суток.

Леонид Морковкин также сообщил, что в текущем году было начато на 123 тысячи производств больше, чем в прошлом году. Судебные приставы провели взысканий более чем на 21 млрд рублей.

Кроме того, в работе 230 исполнительных производств по выплате зарплат, 220 из них касаются компаний-банкротов.

Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко