Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Работники "Русполимета" осуждены за хищение никеля

16 сентября 2020 16:35  [512] Происшествия

Шесть работников ПАО "Русполимет" из Кулебак осуждены за присвоение и пособничество в присвоении вверенного имущества предприятия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года мастер смены "Русполимета" разработал преступную схему для хищения никеля с предприятия. Никель предназначался для производства стали. Мастер решил привлечь в качестве пособников работников цеха СЭМ ПАО "Русполимет", которые во время рабочих смен прятали на территории цеха "Русполимета" часть никеля. Водители предприятия на служебном автотранспорте вывозили металл за пределы "Русполимета" и сбывали его. Таким образом, сотрудники предприятия присвоили металл общей массой 110 кг на сумму почти 114 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела все подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью, в содеянном раскаялись.

Приговором суда всем подсудимым назначены условные сроки от 1 года до 3 лет без штрафа и без ограничения свободы.

Гражданский истец ПАО "Русполимет" отказался от иска в связи с добровольным возмещением ущерба ответчиками.

Приговор суда вступил в законную силу.

СПРАВКА:

ПАО "Русполимет" - металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом - от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров для нужд авиадвигателестроителей, предприятий атомного, энергетического и общего машиностроения, производителей ракетно-космической техники и многих других отраслей промышленности. Предприятие создано в октябре 2005 года путем слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод".

Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко