Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Мы стремимся к тому, чтобы сделать бюджет реальным для исполнения", - Виктория Николаева

13 ноября 2020 17:13  [700] Экономика

Фото: пресс-служба думы Дзержинска

Проект бюджета Дзержинска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов внесен на рассмотрение Городской думы. Об этом сообщили в пресс-службе представительного органа власти.

Бюджет на 2021 год является сбалансированным – доходы и расходы равны 5,801 млрд рублей.

Доходная часть состоит из налоговых и неналоговых доходов (2,482 млрд рублей) и безвозмездных поступлений (3,319 млрд рублей), в том числе субсидий и субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности и иных межбюджетных трансфертов.

Расходная часть бюджета сформирована по программному принципу – основная часть расходов (5,425 млрд рублей) включена в 17 муниципальных программ, затрагивающих разные сферы жизнедеятельности города.

Традиционно наибольшую часть расходов проект предлагает направить на социальные нужды города. В частности, на финансирование отраслей социальной сферы в проекте бюджета предусмотрено 4,018 млрд рублей, что составляет 69,3% в общих расходах городского бюджета.

Порядка 155 млн рублей предназначено в качестве доли софинансирования проектов с участием федерального и областного бюджетов.

"От того, каким будет в итоге бюджет, зависит, как мы проживем следующий год. Год будет непростой, поскольку мировая экономика в целом страдает в связи с пандемией коронавируса. Поэтому депутатам сейчас предстоит принять решение, которое в первую очередь будет учитывать социальные обязательства муниципалитета, - прокомментировала председатель Городской думы Виктория Николаева.

"Доходы и расходы в проекте сбалансированы. Это верная позиция. Когда есть дефицит, всегда нужно выбрать: отказаться от одного из направлений расходования либо занять. И тот и другой путь, с моей точки зрения, сейчас нерационален. Мы стремимся к тому, чтобы сделать документ реальным для исполнения", - добавила она.

После того, как комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике даст заключение о соответствии поступившего пакета документов требованиям Положения о бюджетном процессе, проект будет направлен в комитеты и Контрольно-счетную палату. Палата проведет внешнюю проверку проекта бюджета.

Жители города смогут дать свои предложения и замечания по документу 30 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета города.

В пресс-службе также озвучили планируемые параметры бюджетов на 2022 и 2023 годы. Эти бюджеты также планируются сбалансированными: в 2022 году доходы и расходы спрогнозированы в сумме 6,531 млрд рублей, в 2023 году – в объеме 5,882 млрд рублей.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама