Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Сбыт поддельных денег участился в Нижнем Новгороде

16 ноября 2020 16:18  [489] Происшествия

Фото: НИА Нижний Новгород

Более 650 фактов сбыта фальшивых денежных знаков выявлено в Нижнем Новгороде с начала 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Сумма, на которую мошенники расплатились фальшивками, превысила 2,1 млн рублей. Чаще всего встречаются купюры номиналом 5 тысяч рублей. Всего в 2020 году в Нижнем Новгороде было выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денег. Отмечается, что сбыт поддельных денег в последнее время участился

В большинстве случаев сбыт подделок происходит в крупных торговых сетях. В последнее время тали часто расплачиваться фальшивками с доставщиками еды на дом.

Нижегородский омбудсмен по правам предпринимателей Павел Солодкий говорит, что найти преступников удается лишь в тех случаях, когда сотрудники магазинов правильно действовали, получая от покупателей крупные купюры.

"Понятно, что не во всех магазинах есть специальная техника для проверки подлинности банкнот, однако можно вести журнал с фиксацией времени поступления крупной купюры, ее серии и номера. Впоследствии по данным системы видеонаблюдения и на основании записей из журнала можно будет идентифицировать, кто именно расплатился подделкой, то есть, по сути, был сбытчиком", - пояснил он.

"Что касается курьерской доставки, рекомендую предпринимателям перейти на безналичный расчет. Это отвечает и нормам санэпидбезопасности с учетом риска распространения коронавируса, и одновременно поможет уберечься от фальшивомонетчиков", - добавил уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама