Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 9 тысяч человек участвовали в онлайн слушаниях по проекту бюджета Нижегородской области на 2021 год

17 ноября 2020 15:55  [595] Экономика

Фото: Страница минфина ВКонтакте

Более 9 тысяч человек посмотрели онлайн трансляцию слушаний по проекту бюджета Нижегородской области на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Публичные слушания прошли 17 ноября 2020 года. Учитывая текущую эпидемиологическую обстановку, слушания прошли в форме онлайн-трансляции на сайте "Бюджет для граждан Нижегородской области". Любой желающий мог зарегистрироваться на этом портале, посмотреть трансляцию в режиме реального времени и оставить свои вопросы.

Вопросы к проекту бюджета на портале оставило более 30 человек, ответы на некоторые из них министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима озвучила непосредственно на мероприятии.

Так, в частности, один из вопросов касался продолжения работ по строительству школы в микрорайоне "Анкудиновский парк" в Кстовском районе. Министр рассказала, что в 2021 году на завершение работ будет выделено 273,2 млн рублей.

По поручению главы региона Глеба Никитина, нижегородское правительство предусмотрело увеличение помощи муниципалитетам в проекте бюджета-2021, в том числе перераспределение нормативов отчислений от доходов от упрощенной системы налогообложения.

"Нам удалось в областном бюджете предусмотреть рост налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов на уровне 101,4% (37,5 млрд рублей по равнению с 37 млрд рублей в 2020 году). При распределении дотации использован модельный принцип формирования бюджета муниципалитетов. В условиях сложной экономической ситуации такой подход позволил сохранить финансовые возможности районов и городских округов на уровне первоначального прогноза 2020 года", - сказал Глеб Никитин.

Ольга Сулима обратила внимание на то, что доходы областного бюджета в 2021 году остаются на уровне первоначального бюджета 2020 года.

Доходы областного бюджета на 2021 год прогнозируются в объеме 183,9 млрд рублей, расходы предусмотрены в сумме 198,9 млрд рублей. Дефицит составляет 15 млрд рублей.

"Минимально необходимый объем расходов значительно увеличивается, что заставляет нас идти на увеличение дефицита бюджета. Это вынужденная мера, которая позволит сохранить в 2021 году социальную направленность бюджета, обеспечить реализацию всех социальных обязательств", - отметила министр.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель Общественного совета при министерстве финансов региона Вячеслав Аксиньин, в свою очередь, рассказал, что Совет, обсудив проект бюджета в заочной форме, принял решение его одобрить.

"При отсутствии роста доходов в бюджете 2021 года удалось сохранить фонд заработной платы "указных" категорий работников (врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры) на уровне 2020 года, предусмотреть средства на софинансирование с федерацией мероприятий нацпроектов, на поддержку семей, имеющих детей, на лекарственное обеспечение льготников", - добавил Вячеслав Аксиньин.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении намечено на 26 ноября 2020 года.

Теги:
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама