Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Полицейский из Тоншаева получил 10 лет колонии за взятки

18 ноября 2020 12:18  [492] Происшествия

Бывший оперуполномоченный полиции ЭБиПК ОМВД России по Тоншаевскому району признан виновным во взяточничестве. Об этом сообщили в региональном СУ СК России 18 ноября 2020 года.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года в гараже на окраине дер. Туманино Шахуньи сотрудник полиции получил от ИП взятку в размере 1 млн рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам в Тоншаевском районе.

При этом, он требовал 5 млн рублей за то, чтобы не проверять деятельность ИП.

Противоправные действия пресекли следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД Росси и по Нижегородской области.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2017 года он же за взятку в размере 650 тысяч рублей, полученные от представителя ИП, создал условия для устранения конкурентов, участвовавших в аукционе по продаже делянок леса.

Возбуждено дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Вину в инкриминируемых деяниях полицейский не признал. Из органов внутренних дел он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание - 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 5 млн 500 тысяч рублей, и также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама