Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская область разместила облигации-2020 на 10 млрд рублей

24 ноября 2020 17:37  [1012] Экономика

Фото: БК Регион

Министерство финансов Нижегородской области разместило облигационный заем на 10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ставка по купонам составила 6,1%.

"Облигации, размещенные по оптимальной ставке и на длительный срок, являются надежным и привлекательным инструментом на финансовом рынке", - пояснил Глеб Никитин.

Он рассказал, что на приобретение ценных бумаг поступило около 50 заявок от банков и инвестиционных компаний. Совокупная стоимость этих заявок превысила 58 млрд рублей.

"Такая активность свидетельствует о высоком доверии инвесторов к региону", – отметил Глеб Никитин.

Объем выпуска облигаций составляет 10 млрд рублей, номинальная стоимость одной ценной бумаги – 1 тысяча рублей, срок обращения - 5,5 года. Облигации имеют 22 квартальных купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга (погашение облигаций) по 30% от номинала в дату окончания 15-го и 19-го купонов, 40% от номинала в дату окончания 22-го (погашение облигаций) купона.

Организаторами займа выступили ООО "БК РЕГИОН", ПАО "Совкомбанк", АО ВТБ Капитал, АО "Сбербанк КИБ". Генеральным агентом стал "Совкомбанк".

Средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на покрытие дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона.

Напомним, что госдолг Нижегородской области по данным на 1 октября 2020 года составлял 61,5 млрд рублей. В структуре долга на долю государственных гарантий приходится 0,3%, государственных ценных бумаг - 55,3%, кредитов, полученных из федерального бюджета – 44,4%. Коммерческие кредиты в структуре госдолга по данным на начало октября отсутствуют.

Напомним также, что бюджет Нижегородской области на 2021 год пока планируется с дефицитом в 15 млрд рублей. Как ранее объясняла министр финансов региона Ольга Сулима, рост дефицита бюджета обусловлен значительным увеличением минимально необходимого объема расходов.

"Это вынужденная мера, которая позволит сохранить в 2021 году социальную направленность бюджета, обеспечить реализацию всех социальных обязательств", - пояснила министр.

Поделиться:
CleverSmile