Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Дзержинским медучреждениям выделят дополнительный транспорт", - Евгений Люлин

30 ноября 2020 14:59  [447] Общество

Фото: ЗС НО

Дзержинским медицинским учреждениям выделят дополнительный транспорт. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в ходе выездного совещания 27 ноября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, основной темой обсуждения стало здравоохранение в период пандемии коронавируса в Дзержинске на примере городской больницы №2. С октября текущего года лечебному учреждению присвоен статус ковидного госпиталя.

"Ситуация в Дзержинске намного сложнее, чем в Нижнем Новгороде и важно уже здесь и сейчас принимать стратегически важные решения. Все прекрасно понимают, больница нуждается в капитальном ремонте, нужны дополнительные помещения. И вопрос уже решен - будет выделено дополнительное финансирование. Ускоряется вопрос по установке КТ-оборудования. Безусловно, катастрофически не хватает врачей, на 6 участках работает 1 человек. Больных много, врач должен везде успеть. Остро стоит вопрос с нехваткой транспорта для доставки анализов. В срочном порядке мной и Иваном Носковым было принято решение выделить дополнительные машины для медучреждений", - рассказал Евгений Люлин о принятых решениях.

"Врачи обходятся бумажными носителями, не хватает компьютерной техники. Это нужно исправлять. Обязательно будем выделять технику из резервов Законодательного Собрания. Договорились, что волонтеры будут активнее подключаться к работе - отвечать на звонки, принимать просьбы и обращения. Коллегиально приняли решение, что машины скорой помощи должны быть обеспечены экспресс-тестами на коронавирус. Недопустимо привезти человека с сердечными или другими заболеваниями в ковидный госпиталь. Было принято много решений и все они должны незамедлительно в ближайшее время быть внедрены в работу. Ситуация под еженедельным контролем", - продолжил он.

Еще одну проблему озвучил на совещании главный врач больницы №2 Андрей Дьяков - нет сортировки больных на уровне приемного покоя. В больницу привозят и лежачих, и тяжелобольных, подвергая их дополнительному риску заразиться коронавирусом. Помочь в решении этого вопроса, как рассказал доктор, могут экспресс-тесты, которые людям необходимо делать в скорой помощи или в приемном покое больницы, чтобы грамотно развести потоки больных. Это, в свою очередь, снизит нагрузку на специализированный госпиталь.

"Мы предусматриваем для себя развитие КТ-центра и планируем соединить его с приемным покоем. При этом приемный покой будет расширен за счет помещений, которые есть рядом: буфет, склады. К сожалению, многое мы не можем сделать за свой счет. Поэтому вышли с инициативой по привлечению дополнительных ресурсов для последующих ремонтных работ. Общая сумма проекта составит около 3 млн рублей", - отметил Андрей Дьяков.

Кроме того, по его словам в больнице отсутствует информатизация на рабочих местах: нет компьютеров и внутренней локальной сети. Это значительно тормозит передачу информации между сотрудниками.

"Система амбулаторно-поликлинического звена в Дзержинске сегодня тоже перенапряжена", - отметил Андрей Дьяков. В двух поликлиниках, относящихся к больнице №2, насчитывается 69 участков, на них работают 12-18 терапевтов. Люди не могут дозвониться в регистратуру. 

"Прежде всего, хочу еще раз напомнить, что нам всем выпало серьезное испытание. Сегодня в больнице №2 лежит такое количество пациентов, которого не было, наверное, со дня основания. Возникли проблемы, которых ранее никогда не было. Самое важное – главные врачи не замалчивают проблемы, а постепенно решают их. Мы уже получили подтверждение от минздрава региона, что больнице выделят средства на ремонт КТ-центра. Кроме того, дзержинская скорая может стать пилотом в применении технологии проведения экспресс-диагностики на COVID-19 в области", - сказал глава Дзержинска Иван Носков.

В ходе совещания были предложены пути решения данных проблем и принято решение следить за их реализацией в еженедельном формате.

Поделиться:
CleverSmile