Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Периодически затапливаемый мост через Оку к Тумботино заменят новой переправой

01 декабря 2020 16:11  [771] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Новый мост через Оку, который постоянно затапливает водой, и жители Тумботино Павловского района испытывают трудности во время переправы через реку, заменят новым капитальным мостовым сооружением. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представитель пресс-службы пояснил, что существующий мост является понтонным и во время паводка или весной, когда с реки сходит лед и образуется шуга, переправу приходится убирать. В целом мост приходилось демонтировать два раза в год (весной - перед ледоходом и осенью - с появлением ледяной крошки).

Через наплавной мост пролегает кратчайшая дорога для жителей Тумботино в районный центр - город Павлово. В период ледостава и половодья, когда мост не работает, жители региона вынуждены были добираться до Тумботино через Нижний Новгород и Муром.

В связи с этим принято решение построить новый капитальный мост. Его проектирование начнется в 2021 году, после чего станут известны параметры объекта. Потом документацию отправят госэкспертизу, и уже после одобрения начнется строительство переправы.

Длина существующего моста составляет 323,4 метра. На нем предусмотрена пешеходная дорожка шириной – 1,2 метров. Ширина проезжей части составляет 6,84 метра, грузоподъемность - не более 21 тонны.

Поделиться:
CleverSmile