Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Владимир Путин высоко оценил эффективность деятельности губернатора Нижегородской области

03 декабря 2020 17:59  [2589] Политика

Президент России Владимир Путин высоко оценил эффективность деятельности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Такое заявление он сделал в ходе видеоконференции с представителями общественных организаций, которая состоялась 3 декабря.

"Недавно встречался с губернатором Нижегородской области. У него много хороших идей по развитию региона. Он активный человек и работает эффективно", - сказал глава государства.

В ходе видеоконференции к президенту обратился сотрудник проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко. Он с 11 лет прикован к инвалидной коляске, и с позиции людей с ограниченными возможностями решил вынести на рассмотрение Владимира Путина несколько предложений по созданию комфортной инклюзивной среды.

В частности, он считает, что необходимо создать систему рейтинговой оценки объектов по критерию доступности для инвалидов. Роман Пономаренко предложил подключить к проекту IT-компании, чтобы по итогу создать интерактивную карту, которой бы они могли пользоваться при выстраивании своих планов.

Также он обратил внимание на важность социализации инвалидов сразу после получения травмы. Роман Пономаренко предложил запустить пилотный проект в Нижегородской области, где уже есть много необходимых механизмов.

"Этот вопрос мы с губернатором не обсуждали, но он нас наверняка услышит. Я попрошу его такой пилот сделать, а потом посмотрим, как его можно будет тиражировать на другие субъекты Российской Федерации. Сама по себе идея абсолютно правильная, я с ней полностью согласен. Чтобы люди не замыкались в себе, не сидели в четырех стенах, а, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, жили дальше. Конечно, это не только физическая, но и психологическая большая травма. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности - делать это профессионально, настойчиво, целенаправленно", - отметил Владимир Путин.

"По поводу рейтингования объектов - тоже абсолютно правильная идея. Это, безусловно, поможет развитию нашей безбарьерной среды и будет повышать значимость объектов. Идею нужно включить в нашу программу. Даже если мы не можем обязать собственников, мы найдем как реализовать подход такого рода", - добавил он.

 
Поделиться:
ЖК «Панин»