Рециркулятор бактерицидный
Происшествия

Жителю Гагина грозит шесть лет колонии за кражу 11 бутылок водки у своего соседа

04 декабря 2020 09:44  [862] Происшествия

Жителю Гагина Нижегородской области грозит шесть лет колонии за кражу 11 бутылок водки у своего соседа, сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура Гагинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

В сентябре 2020 года около 06:00 мужчина, зная, что на террасе односельчанина хранится алкоголь, он пришел к нему за спиртным. Сосед спал и не открыл гостю дверь. Однако тот, зная, что ранее его знакомый уже воровал спиртное у хозяина дома, проник через самодельный лаз на веранду, отодвинув одну из ступенек на крыльце.

Злоумышленник с веранды соседа унес с собой унес 11 бутылок. Одну бутылку он отдал своему приятелю, две бутылки у него по пути выпали из рукава и разбились, а остальное он за несколько часов выпил совместно с собутыльниками. Таким образом, несмотря на то, что полиция отреагировала на сообщение проснувшегося потерпевшего незамедлительно и преступление раскрыто практически сразу, ни одной целой бутылки водки из числа похищенных потерпевшему не возвращено, причинив ущерб в размере 2200 рублей.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Следует отметить, что приятель, подсказавший другу способ проникновения в дом потерпевшего, был осуждён за кражу водки, а также за ряд других преступлений к реальному лишению свободы.

Поделиться:
CleverSmile