Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

НБД-Банк улучшил свои основные финансовые результаты с начала 2020 года

09 декабря 2020 14:32  [1195] Экономика

Фото: пресс-служба ПАО "НБД-Банк"

НБД-Банк улучшил свои основные финансовые результаты с начала 2020 года. Об этом на пресс-конференции 9 декабря рассказал председатель правления ПАО "НБД-Банк" Александр Шаронов.

За 11 месяцев кредитный портфель банка вырос на 7,8% и составил 14,2 млрд рублей, несмотря на негативные явления в экономике, в том числе пандемию коронавируса.

По объему привлеченных средств наблюдается самый большой прирост – на 10%. На начало года привлеченные средства, в том числе физических лиц и ИП, составляли 16,1 млрд рублей. Сейчас - 17,7 млрд рублей.

"Для любого бизнеса пандемия стало серьезной проверкой. Мы старались не просто работать с клиентами, а оказывать им поддержку", - отметил Александр Шаронов.

Кроме того, с начала года выросли и активы банка. Сейчас они составляют 24 млрд рублей. На начало года были 21,8 млрд рублей. Прирост на 10%.

Достаточность капитала банка - один из важнейших показателей надежности - составила 19%, при минимальном нормативе Центрального Банка РФ – 8%.

"Мы стараемся делать все для поддержки наших клиентов. НБД-Банк отличается тем, что центр принятия решений находится здесь. Когда нужно быстро принимать решения быстро, со множеством ограничений по логистике, факт присутствия центра принятия решений близко к клиенту очень важен, и помогает работать быстро и оперативно, с учетом конкретного клиента. Мы создаем те предложения, которые позволяют преодолевать трудности", - добавил председатель правления ПАО "НБД-Банк".

Оценки международного рейтингового агентства также подтверждают стабильные позиции НБД-Банка на рынке финансовых услуг. В октябре Moody's Investors Service представило обновленное кредитное мнение. По оценке специалистов долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный.

В ноябре этого года рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка на уровне ruBBB+. По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен, в том числе, сильной позицией по капиталу и высоким уровнем рентабельности. Капитал банка составляет 5,2 млрд рублей. С начала года этот показатель также вырос, что свидетельствует о росте потенциала банка для наращивания активных операций.

Кредитный портфель банка к декабрю составил 14,2 млрд рублей. С начала года прирост – на 7,8%.

Также НБД-Банк с помощью финансовых инструментов помогает малому и среднему бизнесу реализовать инвестиционные проекты, в том числе в моногородах.

На территории деятельности НБД-Банка находятся 55 моногородов, не только в Нижегородской области. При поддержке НБД-Банка в этом году в моногородах реализуется 285 проектов с объемом кредитования более 850 млн рублей.

Что касается прогнозов, то Александр Шаронов сообщил о тенденции к дальнейшему приросту по основным показателям до конца этого года. Таким образом, по итогам 12 месяцев озвученные выше финансовые результаты будут улучшены.

Добавим, что НБД-Банк является одним из старейших региональных банков страны. В этом году он отметил свое 28-летие. Все эти годы банк старается создать комфортную среду для бизнеса и выстраивает долгосрочные отношения со своими клиентами.

Поделиться:
CleverSmile