Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин попал в ТОП-10 "Губернаторов новой волны"

15 декабря 2020 12:37  [999] Политика

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попал в ТОП-10 "Губернаторов новой волны". Об этом стало известно в ходе одноименного представленного доклада Экспертного института социальных исследований. Презентация и обсуждение результатов исследования проходят сегодня, 15 декабря, на сайте пресс-центра "Россия сегодня".

Доклад подготовлен совместно с ВЦИОМ и ИНСОМАР.

Исследование проводилось с целью изучения работы губернаторов в разных регионах. Были сформированы три основные характеристики, на которые опиралось исследование:

- "Близкие к людям" – готовность к диалогу с населением, знание реалий жизни людей, умение быть патриотами своего региона

- "Решают проблемы" – умение решать проблемы не только в столице региона, но и в муниципалитетах, умение использовать современные технологии для повышения качества услуг. Отдельное направление – эффективная борьба с пандемией коронавируса в этом году.

- "Эффективные управленцы" – обладание различными компетенциями, прохождение определенной подготовки перед назначением на пост губернатора.

В ТОП-10 российских губернаторов попали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин (4-е место), губернатор Калининградской области Антон Алиханов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, губернатор города Севастополь Михаил Развожаев, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, губернатор Калужской области Владислав Шапша и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Это люди, которые понимают, что они работают ради людей. Когда губернатор заботится, а не решает какие-то другие задачи. Самое важное - это фокус на населении своего региона",— прокомментировал рейтинг участник прямой трансляции проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.

Добавим, что согласно исследованию Глеб Никитин на 59% соответствует понятию "Губернаторы новой волны" - оперативно реагирует на возникающие проблемы в регионе, открыт для населения и хорошо разбирается в экономике региона. На 32% - не соответствует данному понятию, 9% опрошенных – затруднились ответить.

Лучшими практиками в Нижегородской области стали:

- Принятие закона о введении жилищных сертификатов. Согласно законопроекту, многодетным семьям, имеющим по региональному законодательству право на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, будет дана возможность выбрать вместо участка денежный сертификат на 470 тысяч рублей.

- Сбор предложений от жителей по развитию сферы здравоохранения в регионе. Опрос проводился на портале "Команда правительства" в рамках отбора на пост министра здравоохранения Нижегородской области 5 июня 2019 года.

- Карта волонтера культуры Нижегородской области, которая начнет действовать в регионе в 2021 году. Порядок и критерии получения карты будут опубликованы в декабре этого года. Обладателями карты смогут стать активные добровольцы в сфере культуры, достигшие 14 лет, прошедшие регистрацию в ЕИС "DOBRO.RU". Карта даст право обладателям пользоваться скидками и льготами от организаций-партнеров.

Поделиться:
CleverSmile