Рециркулятор бактерицидный
Происшествия

РПЦ согласовала сожжение колокольни в Лысковском районе

16 декабря 2020 10:58  [1277] Происшествия

РПЦ согласовала сожжение колокольни в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Лысковской епархии.

Напомним, накануне стало известно, что в селе Окишине Лысковского района произошло сожжение ветхой деревянной колокольни. Это событие вызвало недоумение и возмущение, о чем жители области рассказали, в том числе в соцсетях.

Официальный комментарий епархии таков: "В селе Окишино Лысковского района находилась колокольня в аварийном состоянии, которую было решено ликвидировать по решению собрания жителей села. Ветхая деревянная колокольня представляла опасность для местных жителей, в особенности детей, которые нередко ее посещали. В связи с трудным финансовым положением было принято решение сжигать разобранную колокольню на месте. Данные действия были согласованы с церковными и государственными властями, пожарным надзором. На месте работ присутствовали помощник благочинного священник Михаил Швецов, глава Трофимовской администрации Овчинников Андрей Александрович, а также пожарные для соблюдения пожарных мер безопасности. На месте колокольни будет построен новый храм", - сообщается на сайте Лысковской епархии.

Добавим, что здание и земля находятся в собственности этой епархии. Снесенная колокольня никогда не являлась памятником архитектуры, отметили в епархии.

колокольня до сожжения
Поделиться:
CleverSmile