Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

"Нижний Новгород" первый в таблице ФНЛ, но борьба за РПЛ будет сложной

22 декабря 2020 14:55  [7095] Спорт

Несмотря на то, что "Нижний Новгород" ушел на "зимние каникулы" в Футбольной национальной лиге в качестве лидера турнирной таблицы, эксперты считают фаворитом на итоговое первое место другую команду.

Наибольшее количество побед – 18, и набранных очков – 58, гарантировали "Нижнему Новгороду" статус "зимнего чемпиона" ФНЛ. Подопечные Роберта Евдокимова, признанного лучшим тренером ноября в дивизионе, ушли на "каникулы" первыми в турнирной таблице, и, как сообщает источник Betonmobile, радующий своих читателей актуальной статистикой и новостями, в том числе, и из мира российского футбола, нижегородцы оторвались от своих ближайших преследователей на 3 очка. И, помимо всего прочего, стали самой лучшей командой турнирного отрезка по качеству обороны – всего 15 пропущенных мячей в 26-ти турах стали потрясающим показателем для ФНЛ.

Стабильный состав, отличная защита и неплохая атака – "Нижний" в большом порядке! Но почему же тогда многие эксперты в российском футболе, анализируя шансы участников кампании 2020/21 на успех и делая прогнозы на футбол в весенней части сезона, предсказывают подопечным Евдокимова тяжелую борьбу, а фаворитом считают другой коллектив? Все дело в двух главных факторах. Первый – возможности главного конкурента. Речь о самарских "Крыльях Советов", которые отстают от "Нижнего Новгорода" на три очка в турнирной таблице, но, по мнению большинства аналитиков, обладают более сильным составом и финансовыми возможностями на уровне клуба. И помешать самарцам занять первую строчку в табели о рангах перед зимней паузой, как считают эксперты, смог только лишь кошмарный старт сезона, когда "Крылышки" позволили конкурентам уйти в отрыв по очкам, который им затем пришлось героически отыгрывать.

Второй фактор, который вызывает у экспертов сомнения относительно перспектив "Нижнего Новгорода", заключается в не самом удобном календаре для подопечных Евдокимова. Уже в первом туре после паузы, который состоится в холодном феврале, команду ждет противостояние с главным конкурентом – "Крыльями Советов". Исход этого поединка, если он окажется негативным, может здорово ударить по настрою футболистов "Нижнего" и в идеале было бы лучше получить менее сложного противника в этот период. Добавим также и то, что с еще одним прямым конкурентом за выход в РПЛ – "Оренбургом", нижегородцам предстоит сыграть на выезде.

Безусловно, определяющей в борьбе за повышение в классе будет зимняя подготовка, и получится ли она качественной в эпоху коронавирусной пандемии, когда организовать заграничный сбор будет весьма непросто? От ответа на этот вопрос будет во многом зависеть и судьба команды на финише. Роберт Евдокимов настроен оптимистично и ждет от своих подопечных не менее качественного футбола, чем в период, когда "Нижний" смог выдать серию из 18-ти матчей без поражений кряду в лиге. Но подтвердятся ли оптимистичные ожидания – это мы узнаем уже непосредственно на футбольных полях после зимнего перерыва.

Поделиться:
CleverSmile