Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Участники ОПГ задержаны за кражу 19 иномарок в Нижегородской области (ВИДЕО)

25 декабря 2020 15:00  [552] Происшествия

Фото: ГУ МВД России

Участники ОПГ задержаны за кражу 19 иномарок в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

По предварительным данным, подозреваемым удалось похитить автомобили на общую сумму около 17 миллионов рублей. При этом, 12 иномарок уже обнаружены, 7 – еще нет.

Предварительно установлено, что ранее неоднократно судимый житель Нижнего Новгорода организовал преступное сообщество и вовлек туда 10 близких ему людей – друзей и родственников. Роли каждого были четко распределены. Подозреваемые соблюдали строгие меры конспирации. Общение между ними в основном проходило по радиостанциям. А во время разговора использовались кодовые слова и фразы.

По версии следствия, несколько участников сообщества покупали не подлежащие восстановлению автомобили преимущественно корейского производства. Другая группа подыскивала на территории Нижнего Новгорода и области такую же исправную иномарку, схожую по цвету, году выпуска и техническим характеристикам. При помощи специального устройства они вскрывали и угоняли подходящие машины.

После этого злоумышленники перевозили их в места временного хранения, передвигаясь по заранее продуманным безопасным маршрутам. Там они заменяли номерные агрегаты и идентификационные номера исправных автомашин на детали кузова приобретенных ранее битых иномарок. После всех манипуляций транспортные средства продавались гражданам, не подозревающим о противоправных действиях продавцов.

Кроме того, в ночное время участники группировки взламывали замки от ворот гаражных боксов местных жителей. Они похищали электроинструменты, колеса и другие материальные ценности. Украденные вещи хранились в специально арендованном гараже, после чего сбывались на онлайн-площадках в сети Интернет.

Следственными органами возбуждено более 50 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 210, 325 и 326 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий все 11 участников сообщества были задержаны. Четверо арестованы, шестеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще один – под домашним арестом.

 
Поделиться:
CleverSmile