Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Высокопоставленные полицейские из Нижегородской области получили 17 лет колонии

29 декабря 2020 17:10  [788] Происшествия

Начальник районного отдела полиции и высокопоставленный наркополицейский из Нижегородской области осуждены на 17 лет лишения свободы. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд назначил первому из них 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом и лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД на срок 7 лет.

Второму фигуранту по уголовному делу было назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД на срок 1 год.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что заместитель начальника ОКОН ОМВД России по Выксе, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы совершил два преступления (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в особо крупном размере и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Также должностным лицом были совершены действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Второй фигурант, также являясь должностным лицом - начальником отдела уголовного розыска ОМВД России по Выксе, превысил свои полномочия, а также допустил халатность. По второму эпизоду уголовное дело было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Их имущество было арестовано.

Обращение взыскания на имущество суд применил также исходя из того, что право собственности на жилой дом и земельный участок зарегистрировано только за супругом, автомобиль при решении вопроса о наложении на него ареста определен судом как совместно нажитое имущество, сведений о вступившем в законную силу решении суда об освобождении от ареста указанного имущества по иску супруги суду не представлено, при этом размер доли супруга судом определено с учетом всего совместно нажитого имущества, достоверных сведений о наличии которого суду также не представлено.

Квартира приобретена в связи с осуществлением права на наследство. При этом указанные жилые помещения не обладают исполнительским иммунитетом, как единственные пригодные для постоянного проживания жилые помещения, поскольку имеются сведения о наличии правовых оснований регистрации права собственности на иную квартиру, не входящую в состав арестованного имущества.

Кроме того, санкция части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ предусматривает дополнительное наказание в виде штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки.

По первому преступному эпизоду по факту получения взятки её размер был установлен судом в сумме 3 млн рублей.

По второму преступному эпизоду по факту получения взятки установлена её обусловленная к получению сумма в размере также 3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
CleverSmile