инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Международный фестиваль подледного лова "Чкаловская рыбалка – 2021" состоялся в Нижегородской области

27 февраля 2021 17:00  [1028] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Двенадцатый фестиваль подледного лова "Чкаловская рыбалка – 2021" состоялся в Чкаловске Нижегородской области 27 февраля 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Соревнования проходили на слиянии рек Волги и Санахты в музейном квартале "Русские крылья".

В 2021 году событие впервые приобрело международный статус: гостями масштабного мероприятия стали представители почти 20 стран дальнего и ближнего зарубежья.

В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области пояснили, что в фестивале приняло участие большое количество иностранных студентов, обучающихся в ННГУ им. Н.И.Лобачевского и НГЛУ им. Н.А.Добролюбова. В их числе – граждане государств Латинской Америки (Колумбия, Эквадор), Африки (Алжир, Египет, Кот-д'Ивуар, ЮАР), Европы (Сербия), а также ряда ближневосточных и азиатских стран. Почетными гостями фестиваля стали представители Армении, Белоруссии, Португалии и Франции – руководители региональных предприятий и организаций.

"Международный компонент, без сомнения, стал изюминкой сегодняшнего мероприятия. Для иностранных участников была организована насыщенная разноплановая программа: мастер-класс по ловле рыбы, соревнование "Клевая FISHка", гастрономическая выставка "Рыбный базар", тематические экскурсии по музейным учреждениям Чкаловска, а также интеллектуальные игры", – рассказала директор департамента Ольга Гусева.

По ее мнению, это позволило представителям зарубежья еще лучше узнать русскую культуру, проникнуться ее духом.

"Теперь о Чкаловской рыбалке узнают не только в Нижегородской области и российских регионах. Уверена, что мероприятие будет и дальше поддерживать свой международный статус и в будущем привлечет настоящих профессиональных рыбаков из самых разных уголков нашей планеты", – добавила глава департамента.

Фестиваль был организован департаментом внешних связей правительства Нижегородской области при поддержке председателя Законодательного собрания региона Евгения Люлина.

"Особенности Чкаловской национальной рыбалки – уникальная возможность, находясь на свежем воздухе, испытать настоящий спортивный азарт и яркие эмоции. За прошедшие годы фестиваль стал очень популярен. Сегодня на него съезжаются гости не только со всей России, но и из других стран. Идея фестиваля "выстрелила", а ведь начиналось все с городского праздника. Теперь "Чкаловская рыбалка" - бренд Чкаловска, мероприятие с международным статусом. Уверен, что таких фестивалей должно быть больше. Они привлекают туристов, создают бизнесы в сфере услуг, а значит новые рабочие места. Если раньше в Чкаловск туристы приезжали, чтобы побывать в музее Валерия Павловича Чкалова или купить продукцию предприятия "Чкаловский гипюр", то теперь сюда стремятся попасть любители рыбалки и активного отдыха на природе. И это здорово!", - сказал он.

Кроме главного рыболовного турнира "Кубок Чкалова -2021", на фестивале прошли спортивные соревнования "Клевая FISHка", "Рыболовная семья", а также открытый семейный фотоконкурс "Ловись рыбка". Участники соревнований боролись за призы и подарки в следующих номинациях турнира: "За самую крупную рыбу (фестиваля)", "Самый юный участник фестиваля", "Старейший участник фестиваля", "Лучшая рыболовная семья", "Самая многочисленная команда", "Рыбак-путешественник, совершивший наиболее длинный путь на фестиваль". Главный приз был мотобуксировщик.

Пока рыбаки соревновались, туристы и гости фестиваля в это время принимали участие в дегустационных и развлекательных программах, конкурсах частушек и мастер-классах.

В рамках фестиваля "Чкаловская рыбалка – 2021" был дан старт годовой Спартакиаде законодательных (представительных) органов власти. Напомним, что в программу спартакиады включены 16 видов спорта, в том числе зимняя рыбалка. Законодательное собрание Нижегородской области представляла команда СК "Парламент", в состав которой вошли депутаты регионального парламента Артем Баранов и Александр Тимофеев, а также сотрудники аппарата.

"Пропагандировать спорт нужно собственным примером. Поэтому и депутаты, и сотрудники аппарата сегодня принимают участие в этом замечательном спортивном мероприятии. Рыбалка – это прекрасный способ времяпрепровождения, часть здорового образа жизни. Все участники спартакиады получили отличный заряд бодрости, массу впечатлений. При этом по накалу соревнования не уступают профессиональным турнирам, а это значит, что традиция проведения Спартакиад будет продолжена", – подчеркнул Артем Баранов.

"Подобные фестивали - это увлекательная и полезная форма активного отдыха на природе. Выражаю благодарность главе района и его заместителю за отлично организованный праздник. Очередной фестиваль завершил свою работу. Но это тайм-аут ровно на один год, чтобы мы могли встретиться на XIII-ом международном фестивале. Ждем всех здесь на будущий год!", - добавил Александр Тимофеев.

В региональном парламенте отметили, что фестиваль проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА