Новости партнеров

Как выбрать сушильную машину для прачечной?

31 мая 2021 09:04  [271]

Прачечные до сих пор существуют в больницах, детских домах, интернатах, домах престарелых, приютах и других учреждениях, где находятся люди, которые не в состоянии постирать свою одежду самостоятельно. Кроме того, эти учреждения предоставляют им постельное белье, а значит, должны его периодически менять - постоянно стирать и приводить в порядок.

Если эти прачечные оборудовать обычными бытовыми стиральными и сушильными машинами, то они быстро выйдут из строя, и придется заново вкладывать средства в их приобретение. Вот почему для этих целей используются профессиональные варианты. Поговорим о том, какие параметры отличают промышленные сушильные машины от обычных бытовых?

Начнем с того, что в быту сушилки (а именно так по простому называют эти агрегаты) используются достаточно редко. Вариантов несколько: или хозяйки сушат белье самостоятельно (что более распространено в нашей стране), либо сушилка встроена в конструкцию стиральной машины (что встречается гораздо реже, но с каждым годом все больше и больше). Но иногда, если позволяет место и большая семья, то вполне возможно приобретение бытовой сушильной машины.

Отличий между этими двумя приспособлениями несколько, перечислим главные из них, о которых следует помнить.

Во-первых, это загрузка. У бытовых она не превышает загрузки стиральной машины (примерно 5-7 кг), а вот бытовые рассчитаны на 15-20 кг.

Во-вторых, это производительность. У промышленных она может достигать 30 кг в час, то есть именно такой вес можно высушить ща час в машине.

В-третьих, это габаритные размеры (длина, ширина и высота), а также масса. У бытовой размеры могут достигать 1,4 м в длину, 0,8 м в ширину и 1,07 м в высоту. Вес такой машинки составляет 250 кг.

Даже принимая во внимание все преимущества промышленной машинки перед бытовой, не стоит брать домой первый вариант. Она займет больше места, за нее придется выложить больше денег, а вот нужной эффективности добиться будет достаточно сложно.

Выбирая машинку, прочитайте технические условия ее эксплуатации, а также правила эксплуатации. Не стоит засовывать в сушилку еще мокрое белье, с которого капает вода, - процент влажности не должен превышать 50%. На выходе Вы с легкостью получите белье, остаточная влажность которого будет не более 10% - не рассчитывайте достать абсолютно сухое белье, в этом случае его невозможно будет разгладить никаким, даже самым мощным утюгом.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
ЖК «Панин»