Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Два уголовных дела возбудили в Нижегородской области за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19

06 августа 2021 17:00  [2419] Происшествия

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

За семь месяцев 2021 года в Нижегородской области возбуждено три уголовных дела по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19 и результатов ПЦР-тестов. Об этом НИА "Нижний Новгород" рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области.

В частности, полицейскими зафиксированы два факта изготовления фиктивных бланков сертификатов о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и их последующей реализации за денежное вознаграждение.

Ещё одно уголовное дело было возбуждено по факту сбыта поддельного бланка ПЦР-теста.

В ГУ МВД предупредили, что изготовление, продажа и приобретение поддельных сертификатов о вакцинации и иных медицинских документов влечёт уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ. Кроме того, за распространение "фейковой" информации о коронавирусе введена административная и уголовная ответственность.

Напомним, недавно была обнародована информация о том, как 46-летняя женщина-сотрудница медучреждения предоставляла желающим справки о вакцинации без фактического её прохождения. За каждую такую справку она брала 1 500 рублей. Дознаватели установили уже пять таких случаев.

Поделиться: