Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 2 млрд рублей федеральных средств получит Нижегородская область в августе

11 августа 2021 14:41  [2014] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Более 2 млрд рублей федеральных средств получит Нижегородская область в августе. Губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии "Единая Россия" Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2021 год.

Согласно проекту, сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличится более чем на 2 млрд рублей.

"Более 1,3 миллиарда рублей будет направлено на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся. В рамках концессионных соглашений планируется построить пять школ в городе Бор, в Выксе, Кстове, рабочем поселке Виля и селе Большая Ельня. Также на софинансирование с федеральным бюджетом мы направим на эти цели 51,2 миллиона рублей из регионально бюджета", – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, средства предусмотрены на строительство пристроя к школе №168 в микрорайоне Сортировочный в Канавинском районе и пристроя к школе №117 в Сормовском районе в Нижнем Новгороде.

Еще 239,1 млн рублей будет направлено на выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и социальным работникам, которым осуществлялись стимулирующие выплаты из-за пандемии, 128 млн рублей – на межбюджетные трансферты бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования для проведения углубленной диспансеризации застрахованных по ОМС граждан, переболевших коронавирусом.

Почти 60,8 млн рублей предусмотрено на приобретение лекарств для лечения пациентов с корованирусом, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 4,1 млрд рублей, до 215,8 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2021 год увеличатся на 3,8 млрд рублей, до 239,9 млрд рублей. Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга.

Напомним, правительство РФ поддержало инициативу "Единой России" о дополнительном выделении средств на оказание плановых медицинских услуг, в том числе на постковидную реабилитацию.

Поделиться:
ЖК «Панин»