Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Режим ЧС из-за лесных пожаров снова ввели в Сарове

20 августа 2021 10:50  [4370] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров ввели в Сарове Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ.

По информации оперативного штаба, 19 августа огонь с территории Мордовского заповедника снова распространился на территорию Сарова.Причиной этому послужили высокая температура и порывистый ветер. Отмечается, что несколько очагов возгорания находятся в периметре города.

Глава Сарова Алексей Сафонов ввел режим ЧС для привлечения дополнительных ресурсов.

"Основные работы развернуты в районе 3 завода, чтобы не подпустить огонь к промышленной зоне. К бригадам Специального Управления федеральной противопожарной службы №4 МЧС России (г.Саров) идет наращивание сил и средств. Работают два пожарных поезда. Подключена авиация: ИЛ-76 Росгвардии и вертолет МИ-8. От МЧС направлена дополнительная группировка в составе 32 человек и 22 единиц техники. Прибывает подвижный пункт управления губернатора Нижегородской области", - рассказали о принимаемых мерах в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Напомним, что режим ЧС был введен 7 августа из-за пожаров в мордовском заповеднике имени Смидовича в Темниковском районе и снят 13 августа.

Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»