Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Пожарные оказались заперты в кольце огня на границе с Нижегородской областью

25 августа 2021 11:33  [1558] Происшествия

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Пожарные и военнослужащие Министерства обороны, участвующие в тушении пожаров на территории Мордовского заповедника, оказались заперты в кольце огня посреди леса на границе с Нижегородской областью. Об этом рассказали в ГУ МЧС России по региону.

Это произошло вечером 23 августа. Поднявшийся ветер раздул огонь, и тот перешел в верховой пожар, который стал стремительно распространяться. Пламя молниеносно окружило группировку из 55 человек с 18 единицами техники. Люди оказались отрезаны от путей эвакуации.

Для решения этой проблемы по внутреннему краю горящего кольца была проведена вырубка деревьев. Через некоторое время верховой огонь удалось локализовать. Однако низовое горение продолжалось и создалось сильное задымление.

Тем временем, на спасение людей выдвинулась вторая группировка в составе пожарных Специализированной пожарно-спасательной части и спасателей Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Для локализации возгорания на путях отхода была направлена автоцистерна и тяжелая техника.

"Обстановку осложняли темное время суток и плохая видимость из-за сильного задымления. Но, несмотря на это, неимоверными усилиями удалось проложить путь для эвакуации людей и техники ", - рассказали в региональном управлении МЧС.

Дорога была очищена от горящего сухостоя и поваленных деревьев. Вдоль нее были локализованы очаги возгорания. Спустя несколько часов люди и техника были эвакуированы на безопасное расстояние. Никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что площадь активного горения на территории Первомайска составляет 2 га.

 
Поделиться:
ЖК «Панин»