Новости партнеров

Прививка от коронавируса "Спутник Лайт"

31 августа 2021 14:46  [2570]

Во всем мире продолжают делать прививки от новой инфекции коронавируса. В современной клинике Euromed Clinic осуществляется вакцинирование с января текущего года, и количество приходящих людей только возрастает. Прививкой "Спутник Лайт" привиться платно можно всем желающим. На данный момент в базе привитых пациентов клиники насчитывается более 2 000 человек. Специалисты стремятся помочь каждому клиенту в индивидуальном порядке и предложить им наиболее подходящий для их организма медикамент.

"Спутник Лайт"‎ имеет в своем составе всего один компонент, который создан на основе аденовисуса человеческого организма. Другими словами, это основной компонент вакцины "Спутник V", которая была зарегистрирована ранее.

Чем же это лекарство отличается от других и можно ли его колоть людям, которые уже перенесли эту болезнь? Специалисты дали развернутые ответы на все эти вопросы.

Действие вакцины на человека

По данным, полученным непосредственно от создателя этого лекарства, его эффективность достигает восьмидесяти процентов из ста, что намного выше эффективности прочих зарегистрированных в мире вакцин. Приобретение нужного количества антител происходит в течении 28 суток.

Информация о действии лекарства была получена от людей, которые вакцинировались "Спутником V" и окончили курс полностью. Данные о двух завершенных этапах проверки можно посмотреть на официальном источнике. Следующий этап завершится в начале 22-го года.

Важно, что прививка для всех жителей Российской Федерации делается на безоплатной основе. Оплатить нужно будет лишь предварительную консультацию лечащего врача.

Кому разрешается прививаться

На текущем этапе можно делать прививание гражданам от 18 до 60-ти полных лет. Противопоказания почти в точности совпадают с противопоказаниями к предыдущей вакцине.

Не рекомендуется колоть лекарство тем людям, которые страдают тяжелой формой аллергии или плохо воспринимают какое-то вещество, входящее в состав лекарства. В такой ситуации делается перерыв от двух до четырех недель.

Также стоит воздержаться от прививания во время ношения и кормления ребенка. Однако, в июле главный врач страны заявил, что беременным женщинам разрешается вакцинироваться предшествующей вакциной. Но только тогда, когда при этом мать получит от нее пользу и не нанесет большого риска плоду. Подобные рекомендации для "Спутник Лайт" пока не озвучены.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
ЖК «Панин»