Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Третье судно "Валдай 45Р" для Чувашии спустили на воду в Нижегородской области

01 сентября 2021 12:58  [890] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Третье судно "Валдай 45Р", построенное ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева для Чувашской Республики, спустили на воду в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Данное судно "Валдай 45Р" получило имя заслуженного мастера спорта СССР по парашютному спорту Маи Костиной. Она же стала его крёстной матерью.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что в судостроительной отрасли существует серьёзная конкуренция, поэтому для получения крупных заказов компаниям необходимо выпускать продукцию быстрее, качественнее и дешевле.

"Такие возможности дают инструменты бережливого производства, которые внедряются в рамках национального проекта "Производительность труда". Неслучайно наши основные судостроительные предприятия уже стали участниками этого нацпроекта и добиваются значительных результатов. В частности, ЦКБ по СПК имени Алексеева благодаря совместной работе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) сумело увеличить производство судов "Валдай 45Р" на треть. Время производства каждого судна сократилось на 28 дней. Теперь их ежегодный выпуск вырос с четырёх до шести", - рассказал глава Минпрома.

Руководитель РЦК Роман Рензин добавил, что на предприятии был проведёт полный аудит, который позволил выявить потери и устранить их. Кроме того, благодаря участию в нацпроекте ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева получило компенсацию половины затрат стоимости станков из регионального бюджета.

Генеральный директор ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева Сергей Итальянцев рассказал, что заказанные для Чувашии судна будут применяться для внутренних пассажирских перевозок. Кроме того, "Валдаи" осуществляют регулярные рейсы в Якутии, в Ханты-Мансийском автономном округе и, конечно, на родине - обслуживая туристические маршруты в Городец, Макарьево, Чкаловск и к Шуховской башне.

Итальянцев добавил, что в настоящее время на предприятии строятся ещё один "Метеор" и три "Валдая".

Напомним, первое за последние 20 лет судно "Метеор 120Р" было спущено на воду в Нижегородской области 3 августа.

Поделиться:
ЖК «Панин»