Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородскую авиакомпанию оштрафовали на 180 тысяч рублей за несчастный случай при ремонте

03 сентября 2021 13:19  [1126] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла к административной ответственности АО "Авиакомпания "ВОЛГА-АВИА" за несчастный случай на производстве, произошедший в июле 2021 года.

Согласно информации, в день происшествия авиационный техник по самолётам и двигателям в качестве наблюдателя работал в составе бригады, которая выполняла техническое обслуживание воздушных судов. Во время замены агрегатов шасси самолета Ту-134 один из конструктивных элементов под давлением самопроизвольно вылетел и задел ногу авиатехника. Пострадавший получил тяжёлую травму в виде открытых переломов костей ноги, уточнили в трудовой инспекции Нижегородской области.

В ходе расследования было установлено, что пострадавшего авиатехника не инструктировали по работе, при которой произошёл несчастный случай, и допуска к данному виду работ он не имел.

Таким образом, подчеркнули в Госинспекции труда, работодатель АО "Авиакомпания "Волга-Авиа" не обеспечил безопасность работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, что привело к несчастному случаю с авиатехником.

Также отмечается, что бригадир в нарушение инструкции лично не проконтролировал выполнение работ по техническому обслуживанию авиационной техники. Кроме того, выявлено, что авиатехнику не выдали положенные влагозащищённый костюм, сигнальный жилет и противошумные наушники.

По результатам расследования авиакомпания оштрафована на 180 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ПАО "Горьковский автомобильный завод" ##569358##оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что из-за поломки оборудования сотрудник на производстве получил тяжёлые травмы.

Поделиться:
ЖК «Панин»