Новости партнеров

Так ли нужна топливная карта?

09 сентября 2021 14:45  [434]

Понятие "Топливная карта" плотно вошло в обиход большинства автовладельцев. Многие водители большегрузов и других видов коммерческого транспорта уже не представляют процесс заправки топлива на АЗС без предъявления заветной карточки на кассе. Почему карты получили такое распространение и есть ли у них альтернатива?

Что такое топливная карта?

Это система безналичного расчета на АЗС, принцип действия которой схож с банковской картой. Предъявитель карточки может заправить предустановленный лимит топлива, а оплату произвести по безналу. Не путайте с картами лояльности, которые можно получить бесплатно или купить в сети АЗС. У них несколько иной принцип действия - с их помощью можно накапливать информацию о количестве заправленного бензина и получать скидку, например на каждый сотый литр. Каждый поставщик придумывает свои способы удержать клиентов, а также подтолкнуть их к покупкам "нетопливных" товаров, продающихся в фирменных магазинах на заправках. Например, начислять баллы с каждой покупки, которыми можно расплатиться за топливо в следующем месяце.

А нужна ли карта?

Прототипом топливных карт можно считать бумажные бланки, по которым заправлялись водители в США в начале прошлого века.

В СССР транспортные организации выдавали водителям талоны, по которым можно было получить топливо на АЗС. Со временем на смену бумажным бланкам пришли перфокарты. Современный вариант, привычный многим - пластиковая карта. Однако, и этот вариант начинает видоизменяться и совершенствоваться. Альтернативой пластику является система топливного процессинга МОНОПОЛИЯ. Топливо, которая реализована на платформе Monopoly.Online. Вам больше не понадобятся пластиковые карты, которые могут сломаться или потеряться. Заправка осуществляется по номеру СТС при предъявлении оригинала документа и вводу пин-кода.

Узнать подробнее о бескарточном топливном процессинге можно на сайте https://nn.monopoly.ru/

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
ЖК «Панин»