Новости партнеров

Подборка фильмов о войне

10 сентября 2021 08:38  [463]

Война… Это самое страшное слово во всей вселенной, какое только может быть. Даже врагу не пожелаешь жить во времена военных действий и бояться каждого нового дня. Сколько она принесла горя людям во всем мире, сколько потерь престарелым матерям и молодым женам, дочерям. Хорошо, что молодежь не знает, что такое доедать последний кусок хлеба и всеми силами бороться за жизнь. Но это можно увидеть в фильмах о концлагерях на сайте https://kino-o-voine.ru/tag/konclager/ онлайн. Смотрите всей семьей, чтобы понять, к чему может привезти алчность и глупость людей.

Концлагерь – это специализированное место массового заключения народа. В них содержали такие категории людей:

  • Пленных;
  • Интернированных;
  • Политических преступников.

Подборка тематических фильмов

«Протокол Освенцима»

Еврейские парни по имени Вальтер и Федя попались немцам и были отправлены в Освенцим. Действия картины разворачиваются в 1942-м году. После подробно расписанного плана, не без помощи остальных пленников, им удалось сбежать из лагеря. Это случилось 10.04.1944 года.

«Седьмой крест»

Действия происходят в 1936-м году на территории Германии. Это был уже третий год, как Гитлер занял престол. Из лагеря удалось сбежать семерым пленникам, на что начальник ответил установкой семи крестов. Он планировал в дальнейшем похоронить под ними тех, кто осмелился бежать. Но главному герою, Георгу Хайслеру, удается вернуться в родной город Майнце и выжить.

«Потерянное время»

В стенах немецкого концлагеря в Польше два одиноких сердца находят друг друга и, между ними пробегает искра. Еврейка по имени Ханна и поляк Тадеуш испытывают судьбу и выбираются из заточения, планируя бежать в родительский дом Тадеуша. Но по пути они теряются. Встретятся им удастся спустя аж целых тридцать лет.

«Штиль»

В 1941-м году на территории оккупированной Франции находятся политические пленники. Они занимали далеко не последние должности в Коммунистической партии. В числе задержанных присутствуют:

  • Марксист-фанатик Тимбо;
  • Семнадцатилетний авторитет Ги Моке.

Второй из них прославил себя тем, что был романтичной натурой. Это позволило ему в дальнейшем стать символом Франции. В его честь назвали одну из французских станций метро. На территории лагеря в показательных целях убили немецкого офицера. Адольф Гитлер, в свою очередь, отдал приказ расстрелять за это пятнадцать граждан Франции.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
ЖК «Панин»