Новости партнеров

Что такое минифлебэктомия?

13 сентября 2021 13:02  [266]

Для эффективного лечения варикоза сегодня во флебологии применяются малоинвазивные методики. Для них характерна безопасность, безболезненность, сокращенный реабилитационный период и малотравматичность. Процедуру проводит квалифицированный флеболог Барабой в Киеве, который много лет успешно использует на практике инновационные методы лечения патологий вен и сосудов.

Что такое минифлебэктомия и ее преимущества?

Одной из малоинвазивных методик лечения варикозной болезни является минифлебэктомия. В ходе процедуры удаляют варикозные вены через маленькие проколы на коже, которые быстро заживают, и следы не остаются.

Она проводится в амбулаторных условиях, поэтому не требуется госпитализация пациента. Он возвращается домой для восстановления и соблюдает врачебные рекомендации. По сравнению с классическим хирургическим вмешательством минифлебэктомия имеет ряд неоспоримых преимуществ.

К ним относят следующее:

  • гарантия безопасности;
  • быстрое восстановление пациента;
  • эффективность малоинвазивного вмешательства;
  • отсутствие болезненных ощущений;
  • малотравматичность (отсутствие глубоких разрезов тканей и операционных швов).

Благодаря отсутствию общего наркоза не требуется длительная предоперационная подготовка пациентов. Амбулаторное проведение минифлебэктомии позволяет быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни.

Показания и противопоказания

Перед проведением процедуры требуется комплексное диагностическое обследование и сдача необходимых анализов. Это нужно для того, чтобы исключить возможные противопоказания и оценить состояние сердечной и сосудистой систем.

Подробнее о диагностике расскажет опытный сосудистый хирург на консультации. К показаниям для проведения минифлебэктомии относят варикоз и сопутствующие ему осложнения. Это отечность ног, тяжесть, быстрая утомляемость, трофические язвы и др.

Среди противопоказаний важно отметить дыхательную и сердечную недостаточность, воспалительные процессы, период беременности и грудного кормления, инфекции, гипокоагуляцию и др.

Перед минифлебэктомией проводится разметка варикозных вен, обработка антисептическим составом и местное обезболивание. Через небольшой прокол в пораженную вену вставляется специальный крючок.

Он захватывает ее и вытягивает, а кровотечение останавливается путем сдавливания сосудов. После окончания процедуры врач накладывает повязку с эластичным бинтом. В период реабилитации необходимо соблюдать несложные рекомендации сосудистого хирурга.

Необходимо носить компрессионные чулки, снизить физические нагрузки, временно не посещать сауну и бассейн, совершать пешие прогулки. Это поможет быстрее восстановиться и не допустить риска осложнений. Для восстановления кровотока выполняются специальные упражнения, назначенные специалистом.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
ЖК «Панин»