Новости партнеров

Профессиональная приемка недвижимости – ваша гарантия качества

13 сентября 2021 13:07  [315]

Компания "СитиПроф" оказывает услуги профессионального сопровождения в приемке жилья от застройщика: с чистовой, предчистовой отделкой или вообще без нее, а также при повторном осмотре после устранения обнаруженных дефектов. С нами приемка квартиры становится гораздо проще и эффективнее. Мы точно знаем, где могут прятаться недочеты и каким стандартам должны соответствовать те или иные выполненные работы.

Приемка в нашем сопровождении включает:

  • внимательное изучение договора и технической документации на квартиру;
  • проверку электрической сети и инженерных систем (соблюдение нормативов, работоспособность, отсутствие дефектов, которые существенно сказываются на функциональности и внешнем виде);
  • осмотр жилья на предмет полноты и качества проведенных работ (не должно быть заметных дефектов и попыток скрыть их, неровностей, трещин, мусора, недоделок);
  • проверку работоспособности и качества монтажа оконных и дверных конструкций (как открываются/закрываются, надежно ли установлены, нет ли повреждений рамы, стекла или дверного полотна).

Специалисты смотрят по договору, в каком состоянии должна сдаваться квартира, и изучают каждую составляющую. Чтобы при предчистовой отделке, например, не было участков в состоянии без отделки, чтобы проводка была разведена правильно и по всей квартире, чтобы были установлены стеклопакеты с оговоренным количеством камер и т. п.

Включается вода, свет, проверяются розетки, вытяжки, вентиляция, все двери и окна, уровнем замеряется ровность пола и потолка, фонариком просвечиваются труднодоступные места, измеряется высота потолков, толщина межкомнатных перегородок, проводятся другие работы.

По желанию клиента мы можем провести ряд дополнительных обследований для проверки энергоэффективности жилья, отсутствия в нем превышений по электромагнитному излучению, аммиаку, радиации и т. п.

Каковы преимущества?

Профессиональная приемка квартиры без отделки, с предчистовой или чистовой отделкой позволяет получить такой результат:

  • сэкономить время на осмотре без ущерба качеству;
  • более тщательно проверить недвижимость со специальными приборами и доскональным знанием нормативов;
  • официальную бумагу в конце (смотровой лист) с указанием выявленных недочетов, которую можно предъявить застройщику для устранения;
  • рассчитывать на грамотное сопровождение в обращении к застройщику с консультациями по возникающим вопросам.

Кроме того, компания "СитиПроф" готова выполнить повторную приемку после работы над дефектами. Делать это будут те же специалисты, которые точно знают, что именно нужно проверить более пристально.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
ЖК «Панин»