Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Рейсы "Валдаев" Нижний Новгород - Дзержинск планируют организовать в 2022 году

17 сентября 2021 14:12  [496] Общество

Фото: АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Рейсы судов на подводных крыльях "Валдай-45Р" в Дзержинск с остановкой около Шуховской башни планируют организовать в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщили в судоходной компании ООО "Водолёт".

Напомним, вопрос о навигации по Оке из Нижнего Новгорода до Дзержинска обсуждался накануне в ходе прямой линии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Глава региона отметил, что хотя проект навигации судов на подводных крыльях требует субсидирования из бюджета, это направление является перспективным.

"Людям нужен речной транспорт. Кроме того, это позволяет поддержать заказами ЦКБ имени Алексеева. После нас и другие регионы начали заказывать суда на подводных крыльях", - - сказал Глеб Никитин и добавил, что в планах уже в следующем году открыть навигацию до Дзержинска.

Как пояснили в компании "Водолёт", сейчас рассматривается возможность в 2022 году организовать рейс "Валдаев" до Дзержинска с остановкой у Шуховской башни. Благодаря такому маршруту туристы смогут выйти и погулять у башни и затем вернуться в Нижний Новгород, а жители Дзержинска – воспользоваться речным судном как общественным транспортом, чтобы доехать до Нижнего Новрода или обратно.

Кроме того, добавили в судоходной компании, рассматривается возможность ночной стоянки "Валдая" в Дзержинске для организации утреннего рейса в Нижний Новгород.

Напомним, с 11 сентября "Валдаи" начали ходить от Нижнего Новгорода до Балахны. Уже с 15 сентября судами на подводных крыльях можно воспользоваться как рейсовыми при поездках в Балахну и Городец. Только за первую неделю навигации этим направлением воспользовались более 1 000 человек.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде "Валдаи" также ходят от причала №8 на Нижневолжской набережной до пристани на Стрелке.

Поделиться:
ЖК «Панин»