Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 170 тысяч животных привито от бешенства в Нижегородской области с начала года

19 сентября 2021 15:34  [497] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Около 170 тысяч животных привито от бешенства в Нижегородской области с начала года. Об этом сообщили в комитете ветеринарии региона.

В этом году в регионе проводилась вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных, а также оральная вакцинация диких плотоядных животных.

Как рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов, ветспециалисты вакцинируют животных не только в медкабинетах, но и организуют выездные вакцинации.

Михаил Курюмов подчеркнул, что всем владельцам животных важно вакцинировать их от бешенства, так как это острое инфекционное, при котором поражается центральная нервная система. Заболевание, как правило, завершается смертельным исходом.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные: волки, лисицы, енотовидные собаки, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

В 2021 году в Нижегородской области было зафиксировано 34 случая заболевания бешенством – в Арзамасском, Балахнинском, Гагинском, Кстовском, Пильнинском, Сергачском, Вадском, Лукояновском, Шатковском районах, Богородском, Лысковском, Павловском, Починковском муниципальном округе, городских округах городов Выксы, Дзержинска, Нижнего Новгорода и городского округа Перевозский. Инфекция выявлена у девяти собак, шести кошек, одной коровы, одной енотовидной собаки и 17 лис.

Поделиться:
Мы вместе