Новости партнеров

Гражданство Вануату: как оформить?

25 ноября 2021 08:35  [167]

Иногда возникает необходимость оформить второе гражданство, например, чтобы не было ограничений в туристических путешествиях и деловых поездках. Оформить европейское гражданство довольно сложно, не говоря об американском или канадском. Для этого придется прожить внутри страны несколько лет, учиться там и работать по специальному документу, который регулярно необходимо обновлять. Другое дело – карибские страны, которые выдают паспорта иностранцам за инвестиции. Это нельзя назвать полноценной покупкой, ведь деньги уходят на развитие экономики, инфраструктуры внутри страны. В то же время инвестиции за недвижимость доступно вернуть через несколько лет. В любом случае это отличная возможность для состоятельных людей получить второе гражданство, путешествовать по всему миру почти без ограничений, жить в Шенгенской зоне, учиться или работать в другом государстве.

Один из самых популярных вариантов среди инвесторов – Вануату. Получить здесь гражданство доступно на льготных условиях. Сумма для участия в программе намного меньше, чем предлагают власти в других странах, а преимущества те же. Рассмотрим подробнее, how to apply for vanuatu citizenship, лучше делать это самостоятельно или через посредников.

Об инвестиционной программе Вануату

Условия получения паспорта для иностранцев очень привлекательны. Процедура является самой быстрой в мире. Если сделать взнос в государственный фонд, уже спустя два месяца можно пользоваться всеми преимуществами такого решения:

  • доступно въезжать в 133 страны без лимита;
  • открывать банковские счета в Европе;
  • оптимизировать налоги.

Стоимость участия в инвестиционной программе составляет всего 130 тысяч долларов. За эти деньги получат паспорт все члены семьи инвестора: супруги, дети, родители. Гражданство передается по наследству. Принять участие в программе доступно дистанционно, не придется лететь для оформления документов на другой конец света. Достаточно дать присягу в консульстве в Москве. там же выдают новый документ.

Как подать заявку?

Чтобы стать гражданином Вануату, необходимо выбрать лицензированного агента, подать заявку собственноручно недоступно. После того, как вы определились со специалистом, нужно пройти проверку на благонадежность. Важно заметить, что проверка платная и стоит немало. Если обратиться к посредникам для оформления гражданства, они проведут предварительную проверку, расскажут инвестору о возможных рисках, из-за которых откажут в выдаче паспорта.

Далее следует подготовить документы, на это уходит обычно пару недель. Пакет бумаг подается в два захода, уплачивается стоимость участия в программе (сначала 75%, а затем после одобрения еще 25%). Перед тем, как получить удостоверение нового гражданина Вануату, необходимо принять присягу.

Заявку одобрят не каждому. Для этого заявитель должен быть совершеннолетним, благонадежным, без судимости и сложных проблем со здоровьем, с легальным источником дохода, остатком на банковском сету в размере 250 тысяч долларов.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
Мы вместе