Новости партнеров

Отказ в получении гражданства в Сент-Китс и Невис: какие могут быть причины?

25 ноября 2021 08:41  [155]

Паспорт государства Сент-Китс и Невис дает много преимуществ. Можно путешествовать по всему миру, открывать новые фирмы и не уплачивать за них налоги, счета в европейских банках, учиться в лучших ВУЗах и многое другое. Правительство страны дает возможность получить паспорт за инвестиции. Деньги доступно вложить в государственный фонд без возможности вернуть их обратно или купить недвижимость (ее разрешено продать через 5 лет и вернуть средства обратно). Размер дотации зависит от состава семьи. Но просто отдать деньги недостаточно, на определенных этапах возникают проблемы.

Требования к инвестору

Получить st kitts passport может сам заявитель и члены его семьи (супруги, дети, родители и братья и сестры, бабушки и дедушки). Но только в том случае, если инвестор отвечает таким требованиям:

  • исполнилось 18 лет;
  • нет судимости;
  • отсутствие хронических заболеваний;
  • прошел проверку на благосостоятельность;
  • на банковском счету сумма в размере 250 тысяч долларов;
  • доход легально подтвержден.

При соблюдении этих условий паспорт доступно получить спустя 60 дней.

Как не получить отказ?

Если вы решили участвовать в программе и остановились на вложениях в недвижимость, необходимо знать несколько нюансов. Нельзя выбрать любой объект, только тот, что входит в список от государства. Правительство добавляет только те сооружения, застройщики которых прошли проверку. Властям выгодно, когда иностранцы вкладываются в объекты, связанные с туристической нишей: виллы, отели, гостиницы, апартаменты. При этом здание может быть недостроено, но проект утвержден, тогда его возможно купить. Контролировать дела в Сент-Китс не нужно. Для этого есть специальные управляющие компании, доход от недвижимости поступает на счет инвестора.

Важный этап в получении гражданства – проверка на благонадежность. Именно в этот момент многие заявители сталкиваются с отказом. Подавать документы возможно только через лицензированного агента программы. Он проводит предварительную проверку для оценки риска отказа, помогает со сбором необходимой документации, их переводом, апостилированием. Некоторые справки важно заверить в нотариусе. Если не учесть какие-то требования, то заявитель столкнется с отказом или задержкой рассмотрения дела.

При подаче документов вносится госпошлина. Ее размер может быть минимальным, если срок рассмотрения дела не имеет значения. Для ускорения процесса необходимо заплатить в 5 раз больше, чтобы получить ответ в течение 60 дней.

В любом случае все сложности легко преодолеть, если обратиться к хорошим специалистам с опытом работы. Он будет заниматься вопросом, не утруждая клиента лишними вопросами. Кандидату на получение второго гражданства даже не придется улетать из родной страны, все доступно в дистанционном режиме. Получение самого документа осуществляется в консульстве Сент-Китс и Невис, офис которого находится в Москве. Второе гражданство дает право без ограничения путешествовать, работать и даже получать дополнительных доход за счет аренды недвижимости.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
Мы вместе